※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがまうちゅ
子育て・グッズ

夜7時半ごろ息子(10ヶ月)が右耳をパフパフしているのですが、何か耳に異…

夜7時半ごろ
息子(10ヶ月)が右耳をパフパフしているのですが、
何か耳に異常があるのでしょうか?

パフパフ…頭ポンポンな感じで側面にする感じ

ぐぅぐる検索していろんなサイト見ましたが
中耳炎の情報しか出てこないです(°_°)
しかし、
熱ないしグズってないし夜泣きも酷くないし……。

なんなの( ゚д゚)??!
旦那と様子見してるけど気になってソワソワ

誰か教えてください(´;ω;`)

コメント

ままり

眠いとか?
うちの子は眠い時よく耳を触ってました。

• めがまうちゅ

めがまうちゅ

確かに!顔コシコシしてたし。それかな?ありがとうございます!

• 2月23日
珠愛姫

寝てるときに耳を軽く引っ張り
懐中電灯またはスマホのライトで照らしてみてはどうでしょうか?

耳かきが 必要であればうちは母乳あげてるときに耳かきしてましたが
動いてできないのであれば小児科か耳鼻科に電話して事情を説明して耳鏡とピンセットでとってくれますよ。
耳を傷つけると怖いので病院に定期的に連れていってる方多いみたいです(*^-^*)
ついでに中耳炎になってるか確認してもらってもいいかもしれませんね(*^-^*)

• めがまうちゅ

めがまうちゅ

スマホのライトでできるんですね(°_°)!!やってみます!
    飲ませながらが1番おとなしいですもんね(๑╹ω╹๑ )すごくわかりやすいしありがたいです
    ありがとうございます😊

• 2月23日
ママリ🔰

うちも熱なし、グズりなし、夜泣きなんて全く!でしたが中耳炎と言われましたよ!
もしもお子さんもそうであれば酷くならない前に1度耳鼻科に行って見てください!
耳あかが詰まってるだけとかもありますが、きちんと見てもらった方が安心だと思います😄

• めがまうちゅ

めがまうちゅ

例外パターンもあるんですね!
    検診の時に言ってみます

• 2月23日
ゆちょ

うちも、眠い時、思い通りにならない時にイライラしてやります💦
愚図ってないとのことなので参考にならないと思いますが( ˊᵕˋ ;)

ただ単に、耳をぱふぱふして音がぽわぽわするのが面白いとかそんな単純なことだったりして。。。

• めがまうちゅ

めがまうちゅ

両耳じゃなくて片耳ってのがなんとも紛らわしいところですが、遊んでるとか感情表現の1つなんですね(*☻-☻*)

• 2月23日
珠愛姫

綿棒で掃除していて耳垢が奥にいき
耳が痒いときに同じような事してました。

ライト付きの耳かきで見たら大変な事に…化石のような耳垢が…
表面は綿棒 耳の中は耳かき又は耳専用ピンセット(耳鏡はいまから買う予定)を使うようになりました。

• めがまうちゅ

めがまうちゅ

大人しくできない子にでもできますか?(°_°) それすごく便利そうですね(๑╹ω╹๑ )

• 2月23日