コメント
Yun.
ヒップシート買いました!
腕と肩は楽になりましたが
腰だけはやっぱりしんどいです😢
みかん
娘は今10キロですが、ヒップシート購入後、肩はもちろん腰の痛みもなくなりました!付け方に少しコツ?がいります、間違えた付け方をすると腰やられますが正しく付ければほんとに楽です!私はヒップシートキャリアなのでヒップシート単体ではまだ使っていませんが。
-
あおい
きちんと付ければ腰の痛みもなくなるんですか!それならヒップシート買いたいです。ヒップシートキャリアってどう違うんですか?
- 2月22日
-
みかん
写真のようなやつです!肩ベルトがついてますが、外してヒップシート単体で使うこともできます。
- 2月23日
-
あおい
それです買いたいやつ笑
腰の痛みも無くなるなんてマジックですね。ちなみに、エルゴ使われたことありますか?それとだいぶ違うのかなぁと。- 2月23日
-
みかん
エルゴは試着でしかつけたことがないんです💦最初つけた感じ、腰や肩の楽さは似てるなぁと思いましたが、旦那はエルゴのほうが長時間使ってると疲れてきそうだね。と言ってて確かにヒップシートのほうが長時間使っても負担が少なそうに感じました!長時間使うこと、ヒップシート単体でも使えること、前向き抱っこができることに魅力を感じこちらにしました!エルゴとかなり迷いましたが口コミなど見ると、エルゴ持ってたけどヒップシートに買い替えた!という方もいたので思い切ってこちらに。
あと、私の使ってるベビーアンドミーのヒップシートキャリアは1週間1000円でレンタルできるサービスがあってそれで試してみてとても良かったので購入しました!- 2月23日
-
あおい
最初からこれにされてたんですね!うちは迷ったけどスタンダードかなと思いエルゴにしました。が、長時間つけて腰がバキバキになっているのと、前向きとおんぶにも惹かれてヒップシートキャリアに気持ちが傾いています〜
- 2月23日
-
あおい
もしよろしければ、ヒップシートキャリアの難点などあれば参考にしたいので教えてください!
- 2月23日
-
みかん
難点は、抱っこしてない時につけてると見た目すごい違和感があること、かさばること、腰ベルトについてるマジックテープをはがすときにうるさいこと、通常の抱っこ紐より少し高い位置に子どもがくるため前が見えにくいこと、足元が見えにくいこと。でも肩や腰への負担を考えると我慢できちゃいますね!うちは腰すわってからヒップシートに買い換えたのですが腰がすわってないとヒップシートは使えないので2人目が産まれたら私は別売りのキャリアパーツを買おうと思ってます!そしたらエルゴのように小さいうちも使えるらしいので。
- 2月24日
-
あおい
なるほど!ありがとうございます!詳しくて助かります!これを参考にさせていただきながら試着行ってきますヽ(´▽`)/
- 2月24日
あおい
そーですかー💧ヒップシート、腰メインで支えるっぽいですもんね…😭
Yun.
そうなんですよね、わりと高い位置で支えると楽って聞きました!でもわたしはやっぱ腰痛かったです(笑)
あおい
エルゴを腰の高い位置で使って最初は楽だったんですけど耐えられなくなってきて。ヒップシートだとまた違いますかねー。