1歳1ヶ月の女の子、75cm、9.2kg。ムーニーマンからメリーズのMパンツに変更。同じ体型の方、まだMサイズですか?体重増えず、運動量増加でOK?
1歳1ヶ月のお腹ポッコリの女の子育ててます。
75cm、9.2kgです。
普段はムーニーマン使ってましたが、Mのパンツがキツくなったので、今はメリーズのMパンツ(お腹のゴムの伸びがいいので)使ってます。
同じような体型の方、まだMサイズですか?
あと、体重が11ヶ月からほぼ増えてないのですが、運動量が増えているからだと思っていてもいいですよね😅
- みい(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ななママ
下の子が同じぐらいでMサイズです(*´▽`*)
こるほママ
同じ月齢で71cm、9.5kgぐらいです。
我が家の方が少しぽっちゃりかな😂
でもムーニーマンのたっちのMサイズです。
ハイハイのMサイズより大きめなので、まだゴムの跡とか付かずで穿けてますよ😊
あと体重はこのぐらいの時期はみんな停滞しますよ✨
仰るように運動量が増えているからだと思います☺
-
みい
うちの子はお腹がポンポンなのでムーニーマンのMタッチで痕が付いたのでメリーズにしてます。
でもやっぱりMですよね。
あと体重の停滞のこともありがとうございます。
一時期9.5まで増えたのに減ってから全く増えないので問題なかったよね?と不安になりました。
ありがとうございます。- 2月22日
りんりん
ほぼ同じでグーンのM使ってます。メリーズも使ってましたが、いないいないばあ好きなのもあり、グーンの方が食いつきが良いですし、新しくなって通気性も良くなった気がします。あと、12キロまでオッケーと書いてるのでしばらくグーンのMで粘るつもりです(*´艸`*)
-
みい
グーンはまだ使ったことないです!
今度試してみます。
ありがとうございます。- 2月22日
みい
同じで安心しました。
ありがとうございます。