寝かしつけの方法について、1時間かかってしまいます。子供は動き回り、オルゴールを流すとさらに時間がかかります。トントンで寝かしつける方は、お子さんは大人しくしているのでしょうか?
寝かしつけの方法について教えてください!
最近夜間断乳に成功して朝までぐっすり眠れるようになりました☺️それは嬉しいんですが寝かしつけに大体1時間かかります😅
いつもベッドに入って子供が動き回ってそのうち寝る感じです。
トントンや頭撫でたりなど子供に触れる系のものは動きまくって出来ません😢
オルゴール流すと目が冴えるのかさらに時間かかります😢
トントンで寝かしつける方はお子さんは大人しくトントンされてるんでしょうか😣?
- ぽん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
とんとん
お風呂上がりが1番眠いタイミングみたいなので、お風呂終わったらそのまま寝る準備して寝かせると、だいたいすぐに寝てくれます!
きょうは、トントンもせずにお布団かけたら寝ちゃいました🤣
退会ユーザー
上の子は割と大人しく、手を握るだけで寝ていましたが(妊娠中だったので大助かりでした😭)、下の子は元気いっぱいで😂💦
眠すぎる時は大人しいですが、基本暴れまわったり奇声を上げたりします(笑)
そんな中でも寝てくれる長女には感謝しかないです…(笑)
力尽きるのを待つか、抱っこ紐でおんぶして寝かせます。
いずれは大人しく寝てくれると信じて今は付き合っています😂💦
-
ぽん
コメントありがとうございます!
手を握るだけで寝てくれるなんて素晴らしいです!😍やっぱりお子さんの個性なんですね!
夜中の授乳と一緒でいつか終わりがありますもんね!- 2月22日
☆
うちも最初は動き回ってかなり時間かかってましたが、だんだんと慣れてくるのか、今は調子が良いと5分で寝てくれます(*^^*)
うちもトントンとかはしません!基本好きに動き回らせて放ったらかしです!笑
-
ぽん
いま夜間断乳して2週間ぐらいなのでこれから段々と短くなってきますかね😣
うちもほったらかしです😆携帯いじると携帯取ろうとして目が冴えるようなのでひたすらじっとしてるだけなのが地味に苦痛です😅- 2月22日
-
☆
ひたすらじっとしてる!笑
まったく同じです😂
携帯取ろうとするから携帯いじれないですよねー😂
暗闇の中寝たふりしてると、本当に寝てることもありますw- 2月22日
-
ぽん
分かります分かります!私も寝ちゃってることあります笑 しかもうちは夜ご飯は子供寝てからなので主人は下で待ってるのに😂
- 2月22日
れいな
うちの子も同じ感じですー!
トントンすると逃げてくし逆に興奮しちゃってダメだったのでひたすら寝たふりしてます😂
長いときは1時間かかりますが、早いときは5分もかからずに寝るので日中の疲れ具合や気分にもよるのかな?と思っています!
たまに一緒に寝ちゃうの本当に困ります😭
-
ぽん
トントンすると逃げますよね?😅よくトントンで寝かしつけてますって方多いのでうちの娘が異例なのかと思ってましたがトントンで寝ない子も意外と多いんですね☺️💦
1時間かかるとこっちも寝そうになりますよね😅- 2月23日
ぽん
うちは主人が19時半に帰ってくるので帰って来たらお風呂→寝かしつけなんですが全然ねないんですよね〜😅時間かかると22時近くなっちゃってそこから夜ご飯の仕上げして夜ご飯なので主人にも申し訳なくて😅