コメント

こきんちゃん
うちの子も同じ症状に
なったことあります。
薬が合わなかったです😭
スタイをつけない 石鹸で洗わない
風を通りやすくする 綺麗な濡らした
ガーゼで叩くように拭いてあげる
で綺麗になりましたよ!

とんとん
いま同じ感じで、病院通ってます。
よだれかぶれかなーといわれました。
ステロイドだされて、段々よくなってきました。
薬も塗ってますが、洗う&ドライヤーできっちり乾かすようにしてます。
あと、薬塗らないタイミングは気づいたらプロペトぬって保湿してます。
治してもまた違うところにできちゃったり、肌トラブルつきないですよね💦
-
あーたん
コメントありがとうございます😊
よだれかぶれですか🤤
うちも前ステロイドの弱い方のお薬をもらって塗ってますが塗った後に時間をおいて見てみると垢みたいになってます😨
ドライヤーで乾かしてあげてからお薬してるってことでしょうか- 2月23日
-
とんとん
そうなんですね💦
はい!お風呂あがりに拭いてあげたあと、ドライヤーで冷風弱めで当ててます。
これで完璧に乾くので、それがいいのかなぁと思ってます。
そのあと薬ぬってます!- 2月23日
-
あーたん
なるほど🤨
今日からやってみます!
ありがとうございます😊- 2月23日

いーちゃん
ムチムチになってきて、蒸れちゃうのと、飲みこぼしだって言われましたよ!首が完全に座ってきたらだんだん赤くならないようになります😌
-
あーたん
飲みこぼしですか!なるほど。。首はもうほとんど座って来てるのですが完全に座ると綺麗になるのですね!ありがとうございます😊- 2月23日

あさひ
母乳とかミルクとかが残っていたり、石鹸の洗い残しや汗をかいたり、首のシワは娘もそのくらいの時赤くなっていて、薬塗っていしきてきに首を洗ってお風呂上がりもふいて保湿もしっかりしたら綺麗になりました!
わきのしたも同じ感じで、綺麗になりましたよ(^^)
-
あーたん
やはりカスが溜まってるのですね😨
意識してしっかりと洗い保湿が大事になるんですね!ありがとうございます😊- 2月23日
あーたん
コメントありがとうござい😊
赤ちゃん用の泡のやつでしっかり洗ってあげてたのですがあまり良くないのでしょうか😭