コメント
ママリ
同じ感じではないんですけど、喉の違和感あります!
温かい飲み物飲むと違和感が薄れました!
もし試してなかったら試してみてください😌
それでも微妙なら、もしかすると風邪の症状かもしれないですね🤔
Mママ
私も妊娠中同じ時期に喉の違和感ありました😨
産婦人科では異常なしと言われ、耳鼻咽喉科にいったら、妊娠中はなりやすいと聞きました。8ヶ月頃になると気づいたらなくなるよと言われたので、待ってみたら、ホントに気づいたら違和感がなくなっていたんです😸
ただ、気になるならこまめにうがいをしてみてと言われました。また、刺激物は避けるようにと😲辛味、熱いものなど😣
耳鼻咽喉科に相談すると、うがい薬もらえたので、聞いてみてください🤗
-
たなさ
そうなんですねー♡耳鼻科に行ってみようかな💦毎日のように違和感があるとストレスだし不安もあるので…。
ありがとうございます❤️参考にさせていただきます♡- 2月23日
-
Mママ
グッドアンサーありがとうございます🤗
体調きついことがあると思います!上の子がいながらの家事など大変だとは思いますが、休めるときに体休めてくださいね✨- 2月23日
-
たなさ
ありがとうございます💕家事、育児に仕事で妊婦生活辛いですがもう少し頑張ります♡
- 2月23日
退会ユーザー
私も…喉に違和感あります(T . T)
-
たなさ
嫌ですよね💦原因知りたいですね(//∇//)
- 2月23日
たなさ
そうなんですね!やってみます!いつも夜から痛くなって中々熟睡できなくて朝はだいぶ良いんですよね💦
風邪ひかないように気をつけましょうね💕
ママリ
もしかして寝転ぶと…ですか🤔?
逆流性食道炎の可能性もあるかも💦
検診がもうすぐなのであれば先生に相談してみてくださいね😣
風邪とインフル注意ですね♡
たなさ
普段全くないわけではないのですが、寝ると悪化するような…逆流性食道炎…。検診2週間後ですが、早めに行こうかな💦こんな毎日辛すぎます😵
ママリ
寝ると悪化するのが気になりますね🤔
ただの風邪だといいんですけど、食道炎になってたらと思うと心配です😣
上体を少し起こした体勢で寝てみるのもありですよ👍
胃が圧迫されはじめてるのかもしれないですね🤔