コメント
s
うちも2歳半ですがいまだに遊びが勝っちゃってごはんぜんぜん食べてくれません😂口まで運べば食べてくれるんですが1回の食事にすごい膨大な時間がかかります💦でも食べさせないわけにもいかないので気長に時間をかけていまは食べさすしかないかなと思って頑張ってます😭✨
mikan
我が家にも1歳10ヶ月の娘がいます。
全く同じ状況です!イヤイヤ期かなと思っています。
私がよくやるのは「ママと一緒にこの〇〇たべてみよ!」や「この〇〇たべたら元気いっぱいですごせるよー!」とか言ってたべさせています。色々してダメな時は30分以上たったらもうごはんの時間はおしまいにしちゃいます!(´◉ ω ◉`)
-
あっちゃん
ありがとうございます♥
ご飯のときだけなんですよね、遊んでる時とか、○○しようねとかいうとちゃんということ聞いてくれるのですが、、
ほんとに少ししかたべないのが、なんだかな〜と思っちゃいます、、😭- 2月22日
3姉妹ママ
うちも離乳食のときは何でも食べてくれてたのに、一歳半頃から野菜イヤ!お肉イヤ!と何なら食べてくれるの!?状態でした(--;)
3歳過ぎてきて少しずつ食べてくれるようになってきました😃
-
あっちゃん
ありがとうございます♥
そういうもんなんですかね?
味に飽きたとかですかね?
レパートリー増やせばいいのですかね?\(^^)/
そういう時期なのですかね?😕😕
質問攻めですみません(笑)- 2月22日
-
3姉妹ママ
食べない時期なんだと思います!
可愛くデコったりしても食べれくれなくて、途中で諦めました(笑)
ダメなんですが、テレビを見せて口のなかに放り込んだりもしてました(笑)
唯一食べてくれたのは海苔を巻いたおにぎりのみでした✨- 2月22日
-
あっちゃん
なるほど!!!
試してみます💕
あたしもてれびは試しました😅
でもすぐだめになりました(笑)- 2月22日
あっちゃん
ありがとうございます🙇♀️
食べさせてもテレビ見てて食べないとか、、
果物だけ食べて遊んじゃうとか、、
栄養大丈夫かなって思っちゃいます、、(._.)(._.)