※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

おっぱいがあまり出ないため、ミルクをどのくらい足していますか?おっぱいの後にミルクをよく飲むのでしょうか?我が家はあまり飲まないです😰

おっぱいあまり出てない方でミルクどのくらい足してますか?おっぱいのあとだとミルクよく飲みますか?うちはあまり飲みがよくありません😰

コメント

ジェシー

おっぱいのあとミルクあまり飲まないのでしたら、おっぱい出てるんじゃないですかね?
いちど搾乳したものを哺乳瓶に入れて母乳の量を計ってみてはどうでしょう?

うちはほとんど出なかったので、おっぱいの後でも120とか飲んじゃってました😅
結局1ヶ月半には完ミになってました。

• なのはな

なのはな

搾乳の仕方がいまいちわかりません😰
    搾乳したあとは母乳すぐには与えてもおっぱいでないですか?

• 2月22日
  • ジェシー

ジェシー

搾乳は手で絞るか、搾乳機を使うかですね。

出るだけぜんぶ搾乳したならすぐはおっぱい出ないはずですよ。
    出るんだったらずっと出続けてるってことですから、ミルクいらないと思います😅

わたしは本当にほとんど出てなかったので、完ミになるのも時間の問題で、初乳さえ飲ませられられればいいやと思ってたので、搾乳機を買うのももったいなくてやめました。

助産師さんに教えてもらい、退院後も手で絞ってましたが、おっぱいが張ってきたら出なくなるまで搾乳して、それでも10とかでした。

• 2月22日
  • なのはな

なのはな

搾乳器使ってますか?もし使ってたらどこのですか?

• 2月22日
ドキンちゃん

両方搾乳機で搾乳して、大体50~60くらいでした。母乳のあとまだ足りなそうな感じだったら60足してます。大体1日3~4回位ミルク足してます。
おっぱいのあとでも飲んでますね~。
適量がわからなくて与えすぎではないか探り探り状態です😢

おっぱいのあとあまりミルク飲まないならおっぱい足りてるかも知れませんね!

• なのはな

なのはな

搾乳したあとはおっぱい空っぽだから、時間あけて母乳あげたほうがいいんですか?

• 2月22日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

全く知識ないんであってるかわからないんですが、ちょっと時間あけた方がおっぱい作られそうな気がするので、あけた方がいいかもですね~

• 2月22日
  • なのはな

なのはな

搾乳器てあった方がいいですか?

• 2月22日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

搾乳機めっちゃ使ってます!!便利ですよ~
    ピジョンの手動の搾乳機使ってます
    小さい哺乳瓶も付いてきました。

• 2月22日
  • なのはな

なのはな

どういう時に使ってますか?

• 2月22日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

おっぱい貼ってる時とか、乳首切れて痛い時に搾乳してます!

• 2月22日
  • なのはな

なのはな

搾乳器📷あったら見せていただけますか?手動のやつですか?

• 2月22日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

ごめんなさい🙏今、消毒中でした💦
    ピジョンの搾乳機で手動のやつです!
    確か、手動アシストだったかな?

• 2月22日
  • なのはな

なのはな

わかりました!ありがとうございます❤️

• 2月22日