子育て・グッズ 現在生後3ヶ月の子を育てています。初めての子です。ボツリヌス菌の事な… 現在生後3ヶ月の子を育てています。初めての子です。ボツリヌス菌の事なのですが、祖母がはちみつの瓶を洗ったスポンジでミルク用のやかんを洗ってしまいました。気にせず使っても平気なのでしょうか? ボツリヌス菌は熱湯でも死滅しないと聞いて心配です。 最終更新:2018年2月22日 お気に入り 1 ミルク 生後3ヶ月 熱 はちみつ みぃ コメント ままり 確か120度くらいでやらないと死なない菌だったはずなので煮沸ではダメですね💦 詳しくはわかりませんが念のため使わない方がいいのかもしれません😵 2月22日 みぃ 回答ありがとうございます! やっぱり念の為使わない方が良いですかね💦 2月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
回答ありがとうございます!
やっぱり念の為使わない方が良いですかね💦