コメント

ぽん
絶対働かないといけない状況でしょうか😣?

あっちぃ
私の義妹は妊娠しても、どうしても経済的に苦しかったみたいで、働きたくて、パチンコ屋の夜の清掃で短時間だけ働いてましたよ(^∇^)
-
yuyu
ありがとうございます!!参考にしてみます😭✨
- 2月22日

プーちゃん
妊婦で雇ってもらうのはなかなか難しいでしょうね😣
今もなかなか仕事いけてないなら尚更…
出産してから働きに出るのではだめなんですか?
つわりではなく仕事のストレスで食べれないのは心配ですね😣💦
-
yuyu
ですよね…ありがとうございます!
旦那と話し合ってみます!!- 2月22日

ぷにぷにぷにお
働かないといけないのなら、今の所で我慢して働くしかないかと💦
妊婦を雇ってくれるってなかなか無いですし子供のためならストレスとか言ってられません😅😅
-
yuyu
セクハラが元々酷くて😥でも子供のためですよねw我慢も考えます!!
ありがとうございます!- 2月22日

みのり
友達は妊婦の状態でデータ入力の仕事を見つけて臨月まで短期でやってましたよ!
派遣だったんじゃないかと思うんですが…
妊婦で仕事を見つけるのはすごく難しいとは思いますが…根気よく探せば見つかるかもしれないです😌
-
yuyu
根気よくですね!新しい仕事探して再スタート目指します!!
- 2月22日
-
みのり
ストレスは妊婦の天敵ですからね😣
いい仕事先見つかるよう願っています☺️
頑張ってくださいね!- 2月22日

とっきー
仕事に行けない、ご飯が食べられないという状態であれば、今のお仕事は退職して、体調第一で考えた方がいいと思います💦
つわりが落ち着いてきたら、とりあえず短期のバイトでも探してみてはどうでしょうか?
定職につくのは出産後では遅いですか?
-
yuyu
旦那はバイトでもいいと言ってくれてるのでその方がいいですよね🐶早いうちに保育園に預けて定職を探す方向にしようかなって思いました!
ありがとうございます😊参考にします♡- 2月22日
-
とっきー
旦那さんがいいと言ってくれてるのであれば甘えましょう😊
体調が早く良くなるといいですね。- 2月22日
yuyu
まだ19歳で…😥旦那の収入だけだとうまくやって行けなく、、、
ぽん
そうなんですね😣
ちょうど悪阻時期ですし、もう数ヶ月経つと落ち着いてくると思いますが、人によってはずっと悪阻が続く方もいますから何とも言えませんね😣
出来れば会社は辞めた方がいいと思います😢(会社がストレスでご飯が食べられないという事で母体に良くないので)
妊娠中だと、会社によっては何かあったら困るから雇えないという会社も多いです😣なので再就職は厳しいかと思います😣再就職出来ても9ヶ月くらいまでの短期ですし😣
収入がないと厳しいのでしたら、今のところの会社で上司の目線は痛いと思いますが、休みつつ働くしかないかなぁと思います😢会社には安定期に入るまではお休みしたいと相談してみるのはどうですか??その後はギリギリまで働きたいですと伝えてみるのもいいのかなと思います!上司はもう割り切るしかないと思います!働かないといけないのであれば😣
でもお体がまず1番優先なので、出来れば出産後働けるようになるまでは仕事お休みして体を休ませていただきたいなと私は思います😢
yuyu
丁寧に長文ありがとうございます😭
旦那と両親と相談してみて子供に1番いい方法を探してみます!!!
すごく参考になりました本当にありがとうございます😭