※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

妊娠中 ヘアカラーについてお詳しい方教えて頂きたいです。現在妊娠中…

妊娠中 ヘアカラーについて

お詳しい方教えて頂きたいです。

現在妊娠中期ですが、プリンや白髪がすごいので髪の毛を染めたいなと思っています。妊娠中に可能かしらべたところ、色々な情報があって悩んでしまいました。。

行きつけの美容師さんは、ゼロテクで頭皮に塗らないようにするし、妊婦さんも皆やってるよーと言ってましたが、気になります💦

白髪染めと思ってましたが、白髪染めはカラー剤のジアミンという成分がかなり入ってると知りました(妊娠中なるべく避けた方が良い成分)

普通のヘアカラー(弱酸性や、ヘナカラーやオーガニックカラーではない)と白髪染めだと、普通のヘアカラーの方がまだ安全なのでしょうか?

また、もし美容師さんがいらっしゃったら、妊娠中でも髪の毛染める人は実際結構いますか?それとも産後まで我慢する人の方が多いでしょうか?

また、染める場合どのようなカラー剤で染めてますか?

妊婦の方、カラーや白髪染めは妊娠中やりましたか?

色々お話し伺いたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りり🔰

妊娠中にヘアカラーしました!

病院や美容院で聞いた限りでは、
赤ちゃんへの影響というよりも、荒れやすくなった頭皮やつわり、姿勢が辛いなどの母体が大丈夫?って感じでした😊

• ママリン

ママリン

貴重なご意見ありがとうございます!
    ちなみに、カラー剤はこだわりましたか?(オーガニックヘアカラーやヘナカラー、弱酸性など)

もしよろしければお願いします🙇‍♀️💦

• 1時間前
ママリ

妊娠中ヘアカラーしました!
特に問題なかったです☺️

• ママリン

ママリン

貴重なご意見ありがとうございます!

もしよろしければ、カラー剤はこだわりましたか?(ヘナカラー、オーガニックヘアカラー、弱酸性など)

もしよろしければすみません💦

• 1時間前