妊娠中 ヘアカラーについてお詳しい方教えて頂きたいです。現在妊娠中…
妊娠中 ヘアカラーについて
お詳しい方教えて頂きたいです。
現在妊娠中期ですが、プリンや白髪がすごいので髪の毛を染めたいなと思っています。妊娠中に可能かしらべたところ、色々な情報があって悩んでしまいました。。
行きつけの美容師さんは、ゼロテクで頭皮に塗らないようにするし、妊婦さんも皆やってるよーと言ってましたが、気になります💦
白髪染めと思ってましたが、白髪染めはカラー剤のジアミンという成分がかなり入ってると知りました(妊娠中なるべく避けた方が良い成分)
普通のヘアカラー(弱酸性や、ヘナカラーやオーガニックカラーではない)と白髪染めだと、普通のヘアカラーの方がまだ安全なのでしょうか?
また、もし美容師さんがいらっしゃったら、妊娠中でも髪の毛染める人は実際結構いますか?それとも産後まで我慢する人の方が多いでしょうか?
また、染める場合どのようなカラー剤で染めてますか?
妊婦の方、カラーや白髪染めは妊娠中やりましたか?
色々お話し伺いたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリン
コメント
りり🔰
妊娠中にヘアカラーしました!
病院や美容院で聞いた限りでは、
赤ちゃんへの影響というよりも、荒れやすくなった頭皮やつわり、姿勢が辛いなどの母体が大丈夫?って感じでした😊
ママリ
妊娠中ヘアカラーしました!
特に問題なかったです☺️
-
ママリン
貴重なご意見ありがとうございます!
もしよろしければ、カラー剤はこだわりましたか?(ヘナカラー、オーガニックヘアカラー、弱酸性など)
もしよろしければすみません💦- 1時間前
ママリン
貴重なご意見ありがとうございます!
ちなみに、カラー剤はこだわりましたか?(オーガニックヘアカラーやヘナカラー、弱酸性など)
もしよろしければお願いします🙇♀️💦