便秘で妊娠中、腹痛や冷や汗が出る症状が辛いです。同じ経験の方、改善方法を教えてください。
汚い話ですみません…
苦手な方はスルーしてください。
私は妊娠前から便秘で、酷いときは1週間出ないで、出るときは冷や汗かいて目眩がしてサーッと血の気がひくような…とにかくひどいんです…
今日も突然腹痛に襲われてトイレに行ったら上のような症状に…
とりあえず1度トイレから出て部屋で横になって落ち着いてからまたトイレへ…
出てしまえば大丈夫なんですが、妊娠中なんで余計心配で…
同じような方おられますか…?
何か改善方法があったら教えてください‼
- Naaya☆(9歳, 10歳, 12歳)
コメント

まぁぶる
もともとの便秘がひどいなら、健診時に相談してお薬を出してもらった方が良いも思いますよ(´・_・`)

mk-
私ももともと便秘気味で、妊娠中は便秘&下痢が酷かったです。下痢のときは冷や汗かいて血の気の引くような、同じような感じでした。
助産師さんに相談したところ、いきむ動作が妊婦にはあまり良くないようです。
我慢せずに検診時にお薬を出していただいた方が良いようです。
産後は体質が変わったのか便秘しなくなりました(^^)
-
Naaya☆
突然来るんですよね…あの血の気が引く感じ💦
いきむのがよくないんですねΣ(ノд<)
明日検診なんで先生に相談してみたいと思います☆
ありがとうございました(*^^*)- 9月25日

つんまる
私も妊娠前はそんな感じでした。
今のが2〜3日周期ですが、正直快便です(笑)
妊娠初期は、水をいっぱい飲んだり、ヤクルトやヨーグルト、ビスコを食べたり。でもやっぱ冷や汗出しながらの排泄…。
中期になって、あまり改善が感じられなかったので、マグミットを処方してもらいました。
本当は毎日飲まないといけないそうですが、仕事もしてるし私には効き目大なので、金曜日の夜から飲んで土日スッキリです(=゚ω゚)
後期になると、軽い切れ痔になりましたので、早めの対処をオススメします(笑)
-
Naaya☆
今つわり中で食べれてないのと飲む量が減ってるのも原因だと思います!Σ(×_×;)!
後期に切れ痔‼‼‼💦
それは、いけませんね💦
早めに対処します‼‼
ありがとうございました(*^^*)- 9月25日
Naaya☆
明日受診日なので相談したいと思います💦
ありがとうございました(*^^*)