コメント

はるちゃん
私も2人目できて喜んでいたところ最近流産してしまったので、わかります😭
周りは2人目3人目とできているのにどうして私だけ…と悲しく焦りも感じているところです。
何とか兄弟作ってあげたいですよね😢
お互い、赤ちゃん来てくれるといいですね😢

チポリ
私も一年前に流産経験しました。
そうなると余計に欲しくなるんですよね…
一年後無事に授かりました!
もう少し気長にやりましょう‼️
諦めかけた頃にできましたので。
-
SR✧mama
お返事ありがとうございます。
チポリさんは上の子が4歳ですが、四年程出来なかったのでしょうか?- 2月22日
-
チポリ
仕事復帰があったり、引っ越しがあったりローンの関係で妊娠できずw仲良ししてましたが避妊もしてなかったのですが、2人目欲しいと思って妊活本格的に始めたのが2年前なので2年できなかった感覚でした‼️
- 2月24日

JUMiii
いけないことでは無いと思います😊
もちろんまだ1人目のお子さんがおられない方からしたら、1人いるだけで。と思われるかもしれませんが、1人目であれ2人目であれ子供が欲しいという気持ちにはどちらがどうとか、変わりは無いと思いますよ😊
私も全く同じ状況なのでお気持ちものすごくわかります。
10月に流産手術してから、3回目生理が終わったところです、そんな簡単じゃないよなー。と思いながら見送ってます😂次こそは!という気持ちで今は過ごしてます。
お互いめげずに待ちましょう!もし2人目ができて悪阻が酷かったらと考えたら上の子の相手してあげれないのかなと思ったりして、今のうちにしっかり関わっておこう!と3人家族の時間大切にしてます😊
-
SR✧mama
あたしの場合、生理を見送らず計画して良いとのことでしたので、生理が来るたび旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
そうですね…
上の子がもう少し1人でいたいのかなって思うようにします!- 2月22日
-
JUMiii
言葉足らずですみません、1回目は見送りましたが、2回目からはタイミングとるようにしてます😊
ですが未だ妊娠には至ってません、簡単でないですよね、ほんとに奇跡です!
お互いに喜ばしい日が訪れますように!❤︎- 2月22日
-
SR✧mama
そうだったんですね!
ほんとにそれです!
妊娠検査薬の陽性反応が早く見たいです…。- 2月22日

こうこは
全然いけないことじゃないですよ
私も妊活中で
一昨年子宮外妊娠しました
周りがおめでたラッシュだと
羨ましすぎて素直になれませんよね
お互い赤ちゃんが来てくれるよう
前向きに頑張りましょうね♡
-
SR✧mama
素直に、おめでとうって言えない自分がほんとに嫌で仕方ないです…。
はい!
頑張りましょう!- 2月22日

あぃ
全然、いけないことではないと思います❢
私も、弟妹を作ってあげたい気持ちで一杯です(´•ω•`;)
流産は経験した人にしか分かりませんし、、、尚更焦ります、、、;(∩´﹏`∩);
お互いbabyちゃん来てくれますように♡
-
SR✧mama
そうですよね⁉︎
やはり、作ってあげたいと思うのが自然な流れだとあたしは思ってます…!
来てくれることを祈りましょう♡- 2月23日
SR✧mama
お早い返信ありがとうございます。
最近流産を…お気持ちお察しします。
本当に、なぜあたしだけ…と焦るばかりの日々で泣けてきます…。
お互い赤ちゃん来てくれること願います!