※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

保育園から39度の熱でお迎えコール。痙攣の経験あるから保育園に置いてもらってすぐ迎えいきました。帰ると平熱になり、元気に遊んでいました。こんなにすぐ熱が下がるのかな?

あれれ。保育園から39度の熱でお迎えコール。痙攣の経験あるから保育園に置いてもらってるダイアップいれてもらってすぐ迎えいきました。帰ると平熱なってめっちゃめっちゃ元気に遊んでます笑 こんなすぐ下がります?🤔🤔

コメント

ままり

ダイアップ入れてたからではないですか?
もしくは隠れインフルエンザかも。
甥はそれでお迎え後病院に行き平熱、次の日少し熱が出てもう一度受診したらインフルBでした💦

• ぷーさん

ぷーさん

ダイアップは痙攣予防の薬なので
    解熱作用はないです!

• 2月22日
  • ままり

ままり

甥も熱性痙攣があるので熱が上がればダイアップをいれるんです。
    インフルの可能性も視野に入れていたほうがいいのかな?と思いますよ💦
    つい先週の甥と全く同じ感じなので、、時期も時期ですしね💦

• 2月22日
なぎ

はじめまして(^^)
保育士してます。
子どもはよく熱を出すのでその度にお迎えをお願いしてます。
次の日お母様より「帰宅後は平熱で元気に遊びました」とよく報告があります。

ですので、測り間違いがないよう時間を置いてもう一度測ってみたり、違う体温計でも測ってみたりもしてます。

ですが、不思議と帰宅後に平熱…という報告はよくあります。

やはり自宅の安心感や親御さんの安心感からでしょうか…^ ^

• ぷーさん

ぷーさん

よくあることなんですね!
    今ほんとに元気すぎます😂😂

• 2月22日
ママリ

ちょっと違いますが、息子は予防接種に行くと37.5℃以上あり受けられなくて帰ったのに家で測ると平熱でした😂

• ぷーさん

ぷーさん

予防接種がいやだったんかな、、笑

• 2月22日
ナー

よくあります!お迎えの電話きて迎えに行ったら平熱に下がってたとか😅
保育園の中ってあったかいし、小さい子は簡単に熱が上がるから、そういうこともあるかと思います!
ただ39度まで出たならインフルエンザ疑ってもいいと思います!
うちの末娘も一旦下がったりしててインフルエンザだったので😓

• ぷーさん

ぷーさん

明日念のため病院いってみます!

• 2月22日
tama

息子は9ヶ月ですが、こないだ家で9度近くの熱があったので夜間に救急病院に行ったら病院に着いて熱計ったら6度代まで下がってたりしました(笑)
せっかく病院来たのになんでよ!って思いましたが(笑)
病院の先生に言われましたが、環境とか変わると熱とか下がることもあるみたいですよ☆