※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
子育て・グッズ

年少以上児で、保育標準認定で産休育休入られた方、お子さんの認定時間…

年少以上児で、保育標準認定で産休育休入られた方、お子さんの認定時間変わりましたか?

育休退園はなくなりましたが、就労証明を出し直して産前産後に切り替わってその後教育認定になるって話も聞いたりして…
友達は、年度入園時の申込みが育休中で出した為年少からのこども園入園でしたが教育認定で14時お迎えでした。
うちは1歳児から通園してます。

出来れば標準認定で預けたいなと思ってますが、皆さんの自治体はどうですか?

幼保一体の認定こども園です!

コメント

なぁまま

14時って短いですね😭💦
上が通園中からの標準認定で
9時半〜17時です!
幼保一体の認定こども園同じくです⭐️

が隣の保育園は同じ認定こども園で16時とかバラバラなんですかね👀💦

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり通園中が肝なのかもですね🤔
    今はシフト制で8:00-18:00で預けてるのでそこまでじゃなくとも一定時間はこども園で楽しんでくれたらなーって思ったのでしっかり確認してみます🥹!

• 1時間前
唐揚げ

就労→妊娠出産→育休の流れがあれば、2号(保育部)で通えますが、お友達は育休スタートのため1号のみです。

妊娠出産要件まで(自治体によるが産後8週の月末まで)は標準保育で、育休要件になると、短時間保育(8時間)がほとんどですよ。

あとは自治体によります。
HPみれば書いてあると思いますよ。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそういうことですよね✨

育休退園がなくなった時には通園していたので、前から調べてみてますがうちの自治体は要件を詳しく書かれてないので私の認識で合ってるかなーと気になってました!💦
    ちょうど来年度の継続利用の認定申請書の提出があったので、余計私の認定は変わってしまうのかな?とビビってました🤭💦

ありがとうございました!

• 1時間前