初めて質問させていただきます😳5月半ばに旦那と最後の旅行として付き合…
初めて質問させていただきます😳
カテ違いでしたらすみません…
5月半ばに旦那と最後の旅行として付き合って8年記念日にディズニーに行こうかと話しています♡
ただ、その頃には8ヶ月に入っているので、休憩ポイントなど調べてはいるものの少し不安があります…( ´•ω•` )
妊娠期間中にディズニーに行った方で、このアトラクションはやめた方がいい(公式サイトに載っていないもので)や、逆にこれは全然問題なかった!などあれば教えてください!
あと持ち物や何かポイント的なものがあればぜひ教えて頂きたいです☺
あと東海地方から行くので、車か新幹線か迷っています…
一応オフィシャルホテルで2泊予定です!
次の検診時に先生に相談もしてみます☺
質問が多くなってしまいましたが、よろしくお願いします🙇
- すーた(6歳)
コメント
Yuh
最近ディズニーにいきました( ^ω^ )
なかなかしんどかったです💧
キャラクターグリーティングとパレード、食事、ベビー用品の買物がメインでした😻💧
レジャーシートだけだと冷えてしまうと思うのでいまドラッグストアとかで売ってるカイロを入れて使える薄い座布団あってよかったなぁと思いました❤️
素敵な記念日になりますように✨
ぷ
八ヶ月で行きました!!
ゲストアシスタンスカードを必ずもらうことをおすすめします✴
待ち時間を立ってならばずに他のところで休憩しながら待つことができます✨
このカードもっていればアトラクションの近くにいるキャストにどんな乗り物か、妊娠中でものれるかどうか、説明してくれますよ❤
私はかなりお腹でてたほうなので、バーを降ろして乗るアトラクションは結構危うかったです(笑)
-
すーた
ご回答ありがとうございます☺
ゲストアシスタントカード、悩んでいました…調べてると中々批判的な記事を見たので( ´•ω•` )
でもキャストさんがそんな丁寧に説明などしてくれるなら助かりますね😆
ぜひ活用してみようと思います♡
あ、なるほど…バーが降りないとまずいですもんね😱ちゃんとバーが降りますように…笑
ありがとうございました♡- 2月22日
♡♡♡ 🌹
妊婦さんはアシスタントカードを
貰えますよ(*´꒳`*)
私もこれを使い7個程
アトラクションに乗りましたよ🌸
入場してすぐの建物に並び
(混んでます)妊婦という事を伝え
貰います。
アトラクションの所にいる
スタッフに見せると
説明などを聞かされ
何分後に乗れますよ。と教えてくれて
その時間に行くと
ファストパス列があればそちらから
入場でき
ファストパス列がないと
とても気まずくなりますが
列の途中に入れられます(;ω;)
スタッフさんが並んでる方に
説明をしてくれ任意の横入りみたいに
なりますが(;ω;)
-
すーた
7個も乗れたのですね😳
うわぁ…ファストパスの列があるのを祈るのみですね(´・_・`)気まずい…
でもキャストさんが説明してくれるなら安心ですね♡
ありがとうございます♡- 2月22日
おもち ❅*°
ディズニー全く詳しくないですが、わたしも8ヶ月頃に行きました😊😊
ゲストアシスタントカードというものをエントランスでもらえるので、それを見せると優先して並ばず通してもらえますよ♡
一番いい席だったり♡
興味のなかったディズニーでしたが、そのカードがありとっても楽しめました🤗❣️
-
すーた
やはり皆さんゲストアシスタントカード活用してみえるのですね😳
並ばなくていいのはすごく気が楽になります♡
1番いい席とれたら嬉しいです😍
ぜひ活用してみますね!ありがとうございます♡- 2月22日
すーた
最近行かれたんですね✨
なるほど!普段行く時はアトラクションメインにしちゃうので、これを機にグリーティングしてみようかな😍
そんないい物が売ってるんですね!探してみます
良い情報ありがとうございます♡