三ヶ月の赤ちゃんがずっと抱っこを求めており、抱っこしないと泣いてしまう状況で困っています。抱っこ紐を使っても眠りが浅くすぐ起きてしまうため、色々な方法を試しているがうまくいかず、辛いと感じています。アドバイスを求めています。
三ヶ月の息子ですが、朝から寝るまでずーっと抱っこ。肩と背中がバキバキなので最近は抱っこ紐使ってますが眠りが浅くすぐ起きることもあります😭
置くと泣くし、抱っこしたまま座ると起きます。抱っこしないとぐずって5分すると大泣きで咳き込む始末。。。
抱っこできるのは今だけだよと言われますけど実際辛いです😭さっきも背中トントン、ボスボス、お包みやってみましたが全然寝ず、泣きじゃくられました。。
背中も痛いし、自分も眠いし辛いです😭
色んな方法を試したいのでアドバイスお願いします‼︎
- マリメッコ(7歳)
コメント

ひー
ラッコ抱きしても起きますか?上の子が抱っこでしか寝なかった子なので、辛かったのでラッコ抱きして自分も寝てました🙋

ジェシー
いっそ布団に寝かせて音楽かけたりしてもダメですか?
うちは音楽鳴らすと泣き止んでたので、そのまま音楽かけたままトントンして寝かせてました。
-
マリメッコ
ありがとうございます(^^)
真っ暗にして布団に寝かせていつも聴かせてるオルゴールの曲をかけてもダメです😭
いつかそうやって寝てくれると良いのですが…- 2月22日
-
ジェシー
うちは逆に派手な音楽のほうが「ん?!」てなるのか、ぴたっと泣き止んでましたよ〜(笑)
いろんな音楽で試した結果、うちは洋楽のオールディーズがいちばん気に入っているようです😂- 2月22日
-
マリメッコ
なるほど!そうですね!洋楽試してみます!!
ありがとうございました😊- 2月22日

退会ユーザー
息子はお昼は絶対に布団ではないので、ラッコ抱きでわたしも一緒に寝てます(^ ^)お腹とお腹がくっついて安心するのか、1〜2時間は寝てくれます😊
-
マリメッコ
私がやると足で押して上に上がろうとしグズリます💦やり方が悪いんですかね?
- 2月22日

退会ユーザー
わかりますー!!
ラッコ抱き私は一度だけうまく行きましたが、それ以外は反り返って嫌がられます。
おひなまき もわざわざ買ったのに拒絶されました(;o;)
今1番欲しいのは電動のバウンサーです(笑)
ただうちが結構成功してるのは、抱っこが好きなので、授乳枕使っておっぱいをあげ、そのまま授乳枕の上で寝かせます。
30分ほどそのままにしてると熟睡するみたいで。それから布団に下ろすとだいたい成功します!
抱っこじゃないので授乳枕の高さが腕の抱っこに似てて落ち着くみたいです😊
-
マリメッコ
わかりますー!電動のバウンサー試してみたいですよね💦でも値段が💦
最近までは授乳枕でおっぱい飲みながら寝ていたのですが、最近授乳時間が短くなったのと、途中むせてしまいそれができなくなりました😭
返信ありがとうございました😊- 2月22日

退会ユーザー
痛みとバキバキ辛いですよね💦
私もずっとあるのでわかります😢
抱っこ抱っこで痛み取れません。
が、寝かしつけだけでも
抱っこを控えようと
ネントレを始めぐずりながらも自力で眠れるようになり多少は体の負担減りました。
痛みとバキバキ取りたいですよね〜
-
マリメッコ
返信ありがとうございます😊
ネントレ興味あります!ネントレ4ヶ月からですよね?検討したいと思います!- 2月22日
-
マリメッコ
痛みとバキバキ取りたいですね😭
なかなかマッサージも子ども連れだと行けませんしね汗- 2月22日
-
退会ユーザー
いろんなネントレがあるので
来月からでもチャレンジしてみて下さい!
そうなんですよね😭
痛み辛いですが
お互い体に気をつけて頑張りましょう😢✨- 2月22日

りー
私の息子も生後4ヶ月くらいまで1日中ソファーの上で過ごしてました😅
寝るときは全てラッコ抱きでした!
夜はラッコ抱きで寝たのを見計らって、たまーに腕枕にしてみたりしましたが、成功率は低いです(笑)
この頃は全身が筋肉痛、腱鞘炎にもなりかけました😨
4ヶ月過ぎた頃から自然とユサユサで寝てくれるようになり、月齢が進むにつれ背中スイッチが鈍感になってます😁
今では抱っこ紐で寝ちゃったときもそのまま布団に置いても爆睡で、以前じゃ考えられませんでした!
いきなり1人で寝ることは難しいと思いますが、これから徐々にできてくると思いますよ👍
ちなみに寝かしつけは個人的に添い乳がダントツで今も辞められません😅
添い乳は賛否両論があるのでお勧めはしませんが💦💦
お身体お大事に、お互いに育児頑張りましょう😄
-
マリメッコ
返信ありがとうございます😊
4ヶ月過ぎると背中スイッチ鈍感になるんですね⁉︎‼︎
あといっときの辛抱と思って頑張ります!
ちなみに私も添い乳で夜は寝かしつけます💦昼間は添い乳でも寝ないんですよね😭
本当お身体大事に、子育て頑張りましょう‼︎- 2月22日
マリメッコ
らっこ抱きもダメでした😭抱っこは縦だきのみでそれ以外嫌がって反り返ってしまいます😭