コメント

はるか
1ヶ月くらいですがその頃から完ミです。
体重増えてくれてるし風邪ひとつ引いたことないです。
つたい歩きまでするようになって毎日元気いっぱいです。

さっちゃん
身長も体重も成長曲線の上位にいます!風邪も鼻水・咳が少しの風邪を2回ほどひいただけで、熱はまだ一度も出たことありません‼︎逆に心配です 笑
-
ゆり
生後いつくらいからミルクだけになりましたか…?
- 2月22日
-
さっちゃん
1ヶ月くらいです!
- 2月22日

ち
生後2週間で完ミにしました🤚🏻
これからは分かりませんが私と旦那が風邪ひいてもピンピンしてます!( 笑 )
-
ゆり
ミルクだけでも大丈夫ですかね…免疫力がどーたらってよく聞くので
母乳出にくくなってて心配で心配で…😂- 2月22日
-
ち
分かります😅
もう1ヶ月になったのでお散歩とかして免疫つけてます( 笑 )- 2月22日

ままり
まっっっったく気にしなくていいですよ!!!
途中から完ミになりましたが1歳になるまで熱どころか風邪ひとつひかなかったです(*´-`)♡
母乳の子でもしょっちゅう風邪ひいたり熱出たりしてる子もいますしあまり関係ないですよ( ^ω^ )
もし風邪とか熱とか多くてもその子その子で違うことなので母乳かミルクかなんてきにすることないです✨
-
ゆり
母乳いくらあげても風邪が長引く子もいますもんね…あまり気にせず頑張ります😂
- 2月22日

ミユ
私も産後からほとんど母乳出ず…
頑張りましたがストレスにもなり、3ヶ月後には完ミにしました。
なのでほぼミルクで育ってます。
病気とかはこれからになるのかも知れませんが、今のところミルクだから体が弱いように感じる事もないですよ。
健康に育ってます!(^^)
-
ゆり
私もせめて1ヶ月らへんまでは母乳出て欲しかったんですけどね…(´・_・`)
搾乳しても最初は20ふんで70出てたのに今じゃ30も出ない状態で…諦めきっちゃって寝かしつけの添い乳しかしてないのもあると思いますけど…😂- 2月22日

蓮の花
1週間ではないですが、うちは生後3ヶ月で完ミにしました。
でも、体を温めたり根菜類を食べると沢山出ました、私は^ ^
今は生後7ヶ月ですが10キロあります。笑
生まれも大きかったんですけどね〜
まだ1度も風邪等もひいておらず元気にすくすく育っています^ ^
離乳食も残さず食べますよ!
友人に3週間で完ミにした子がいます。
特に問題なく元気に育っていましたよ!
-
ゆり
ミルクでも問題なく育ってくれるんですね😂少し安心しました…😔
- 2月22日
-
蓮の花
大丈夫です🙆♀️
お互い子育て楽しみましょうね♡- 2月22日

アイアイ
生後2ヶ月くらいから完ミでした!
あんまり母乳とかミルクとか元々こだわってない病院で産んだので、出ない時はミルクあげてー!と言われて混合であげていたら、乳首を嫌がられるようになり(乳頭混乱と言うそうです)ミルクになりましたー!!
一歳を機に断乳したので、今はもう飲んでませんが、健康でかなり丈夫に育っていますよ!😊熱出したのも今までで2回くらいだし、風邪は一度だけです!身長体重も標準より少し重いくらい!笑
うちの場合だからかもしれませんが!笑
だからあんまりこだわらなくてもいいんじゃないかなぁと思います!
ミルク代はかかりますが😂笑
元気に育ててあげてください!💓

みみみ
出産して1週間ですが、いまだに母乳が出ず、完ミです。

はる
退院前から完ミでした。
ずっと成長曲線上の方で、活発な子に育ってます✨
支援センターとか頻繁に行くのでやはり風邪は貰いますが…
咳鼻水くらいで、寝込んだりとかはまだしてません😊

鮎🐟
うちの子は生後3ヶ月から完ミですが、よく食べてよく遊ぶ健康体ですよ!
今2歳3ヶ月ですが、熱を出したのはたった1回で、それも1日で完治しました!
周りからは何の冗談?!って驚かれるぐらい体調不良を知らない子です😃
逆にうちの甥っ子は完母ですが、しょっちゅう熱出してママさんが大変そうでした💦
ミルクだろうが母乳だろうが、結局はその子次第じゃないでしょうか😊
ゆり
1ヶ月くらいまではやっぱ頑張って母乳出した方いいですよね…(´・_・`)
はるか
今のミルクは母乳に近いのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ。
ただ、左右5分ずつくらいは吸わせてあげるといいかもですね。
ゆり
前それで吸いつかれしてすぐ寝てしまって30分で起きてギャン泣きしたのでミルクあげた後に母乳も吸わせてみます😔