コメント
みかん
身長体重の測定をしてくれる所があるんですか??
回答じゃなくて、すみません💦
ゆき
私も加野小児科に掛かっていますが、確かに予防接種での計測はないですねー。
予防接種会場のお手伝いに何度か行ったこともありますが、そこでも計測はしてませんでした。
予防接種は接種量が決まっているので、計測する意味がないからしないんじゃないかなーと思います。
あ、でも、加野小児科で、計測したいんですが…と伝えて、自分で体重測らせて貰ったことはありますよー😄
-
いちこいちこ
教えてくださってありがとうございます!
体重の測定はいろいなところでできるのですが、身長の測定はなかなかしてもらう機会がないので、してもらえたらいいなぁと思ったので。
知り合いで知ってる方がいなかったので、とても助かりました。
ありがとうございました!- 2月22日
みい
私も上の方と同じく加野さんに掛かっているので予防接種での計測は無いです🙂
ご自分で測られるなら、イオンモールなどの授乳室にスケールがありますよ🌸
-
いちこいちこ
教えてくださってありがとうございます。
体重の測定はいろいろなところでできるのでいいのですが、身長の測定はなかなかしてもらう機会がないので、してもらえたらいいなぁと思って。
以前かかっていたところが、身長体重の測定もしてくれていたので、そのようなところが多いのかと思っていました。
教えてくださってありがとうございました!- 2月22日
-
みい
そうですよね😊
私も身長測りたくて、イオンに行ったらその授乳室に身長測りに行きます🌸- 2月22日
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
私も南区に住んでます☺
大橋駅近くのくろかわさんは
身長・体重測っていただけましたよ💡
-
いちこいちこ
上の子はくろかわさんにいってました!
身長体重、はかってもらえますよね!
一歳までは予約できるからそんなに待たないし。
ただ、駐車場がどうしてもコインパーキングになりもったいないっていうのがあって…。- 2月23日
こてつママ
清水のやまもとこどもの診療所で身長・体重測ってもらいましたよー♡
-
いちこいちこ
やまとこどもの診療所でも計測してくれるんですね!
検討してみようと思います。- 2月23日
いちこいちこ
上の子が行っていた小児科は、身長体重の測定をしてくれてました。
だから、測定してくれるところの方が多いと思ってましたが、そういうわけじゃないんですね!