2人目妊娠でつわりがきつくないか心配。1人目はつわりなし。今回の生理痛がきつくて吐き気、下痢。次もつわりが軽いとは限らない。
2人目妊娠のときの方がつわりきつかった方いますか?私は子供1人で妊娠中はきついつわりがなく、吐くことはありませんでした。
さっき今回の生理がだいぶ遅れていたせいで今回の生理痛がきつく、嘔吐下痢でした。
久しぶりに吐いたのですごくきつかったです。
もし妊娠したら次もつわりが軽いとは限らないですよね?数時間の嘔吐でも辛かったのでつわりがあれば上の子もいるしゆっくりしてられないですよね?
- カフェオーレ(11歳)

ばなぬ
31週目経産婦です。
私は今の妊娠の方がつわりが辛く、嘔吐は無かったですが何も食べられなくなったし、上の子の世話もロクに出来なくなったので、急遽上の子と実家に帰りました。歩いて行ける距離に実家があるので行きやすかったのもありますがね(´・∀・`)

退会ユーザー
私の場合、1人目は4、5ヶ月の時に食べづわりがありましたが、その後はつわりは無かったです。
さて2人目ですが、4、5ヶ月くらいの時期からずっとムカムカしてたまに吐いてました。
おまけに上の子から風邪がうつり、鼻水と咳が…
何とか風邪が治って来たと思っていたら、咳だけが残りました。
その空咳のせいで臨月までずっと吐いてました。
風邪引かなければどうだったかは分かりませんが、毎度胃の中に何かあれば出てしまってたので苦痛で仕方なかったです…
1人目と2人目で性別が違ったので、つわりも違ったのかなと思います。
ご参考までに。

楓彪マミィ〜
私は1人目まったく
悪阻はありませんでした!
2人目は悪阻がひどかった
です!!
男の子だと悪阻がひどい
とかいいますよね٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶

ZUKImam
1人目は食べづわりが少しあったくらいで楽だったけど2人目はムカムカ、頭痛、軽く嘔吐がありました(・△・)妊娠に気づいたのも眠気、ダルサ、胃のムカつきからで1人目とこんなに違うものかと思いました。
性別も違いました。
頭痛もあった日はなかなか寝る事もできなかったので辛かったですね(^^;

ゆうママ
1人目は急な腹痛、嘔吐で何も食べれずにいましたが2週間で落ち着き、あとはだるい位の悪阻で終わりました。
2人目は、目眩、立ちくらみ、吐き気があり、吐きたくても吐けないから辛い(~_~;)
そして、ご飯の匂いがダメで、上の子の食事を作るので精一杯でした。
悪阻が違うので性別も違うと思ったら、2人とも男の子でしたよ(^^;;

カフェオーレ
2人目の方がきつい場合ありますよね…ありがとうございます!出産がんばってください☆

カフェオーレ
風邪もらうと薬も飲めないし辛いですねー!吐くのって辛いですよね(´・ω・`)
ありがとうございます!

カフェオーレ
うち子供男の子なんですけどつわり軽かったんですよー!上の子いてつわりはしんどいですねー(´・ω・`)ありがとうございます!

カフェオーレ
やっぱり妊娠は毎回同じではないですよね!ありがとうございます!

カフェオーレ
性別はあまり関係なさそうですね!1人目がそこまで辛くなかった分次妊娠したら怖いです…ありがとうございます!
コメント