コメント
退会ユーザー
義両親の家に同居してます。
光熱費込みの家賃費5万しか払ってないです(^_^;)
退会ユーザー
義両親の家に同居してます。
光熱費込みの家賃費5万しか払ってないです(^_^;)
「食費」に関する質問
旦那の休みが少なくほぼワンオペです。 基本休みは月2日です。 朝は7時前には家を出て帰りは早くて20時 遅いと22時とか23時になる事もあります。 なので寝かしつけまで全て私です。 少し前まで自分の食べた食器を洗う事と…
世帯収入が700万前後の方、教えて下さい!! ①外食費を含む食費は月平均どのくらいですか? ②もしお米やお野菜はほぼ知り合いから貰える状況なら、食費はどのくらいになりそうですか?
いま子が一歳一ヶ月 これからどんどん出費増えますよね…? 食費も、子の雑貨も、いろいろ、、、 産む前にある程度シミュレーションしてはいましたが、不安で仕方ないです 月にどれくらい子のためにお金使ってますか……
お金・保険人気の質問ランキング
あ〜ちゃん
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
まだBiさんの義理両親はお仕事されているんですか😳?
家も居間とキッチンをリフォームしたんですけど私はそのキッチンを使っておらず、ローンは私たち持ちです…😭
あ〜ちゃん
それはありがたいですね🙏
大きな出費のときも義理両親でまかなえるとはやりくり上手&貯蓄もしっかりあるのですね!!
羨ましい限りです。
私はキッチンを使っていないので家のローンの半分を支払ってほしいと頼んだら当時の旦那の学費がかかって、今はお金がないからあまり出せないと言われました😅旦那はもう30歳過ぎなんですけどね。
お金ってつくづく大事だと思わされました💦
退会ユーザー
もう2人とも退職してますよ。
なので家事も義両親にしてもらっていてありがたいです。
昨年は10年目の外壁塗り替えで数百万かかったようですが私達は1円も払わないで済みました(笑)
義両親共が元公務員で退職金も結構あり比較的裕福なため甘えさせてもらってます(^_^;)