コメント

退会ユーザー
義両親の家に同居してます。
光熱費込みの家賃費5万しか払ってないです(^_^;)
退会ユーザー
義両親の家に同居してます。
光熱費込みの家賃費5万しか払ってないです(^_^;)
「保険」に関する質問
どうすれば良かったのか…。 ほぼ不甲斐ない愚痴ですが、皆さんはどのように乗り越えたかお伺いしたいです。 現在、私は双子を認定こども園に預けて求職中です。 ならし保育も終わり、午後まで預かってもらえる!子ども達…
北海道に9月に5日間ほど家族で行く予定です。 関東から飛行機で行くんですが、 やはり 旅行損害保険(欠航した時の宿泊費負担) 1200円✖️4人分 と、 病気などで行けなくなったときの保険3000 は入っておくべきですよね?…
私が月5400円の掛け捨てで入院費は手薄の代わりに死亡保険2000万入る保険に加入しています 住宅購入の際共同ローン組む予定なのですが、団信加入した方が良いでしょうか?または乗り換えとかの方がいいでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
あ〜ちゃん
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
まだBiさんの義理両親はお仕事されているんですか😳?
家も居間とキッチンをリフォームしたんですけど私はそのキッチンを使っておらず、ローンは私たち持ちです…😭
退会ユーザー
もう2人とも退職してますよ。
なので家事も義両親にしてもらっていてありがたいです。
昨年は10年目の外壁塗り替えで数百万かかったようですが私達は1円も払わないで済みました(笑)
義両親共が元公務員で退職金も結構あり比較的裕福なため甘えさせてもらってます(^_^;)
あ〜ちゃん
それはありがたいですね🙏
大きな出費のときも義理両親でまかなえるとはやりくり上手&貯蓄もしっかりあるのですね!!
羨ましい限りです。
私はキッチンを使っていないので家のローンの半分を支払ってほしいと頼んだら当時の旦那の学費がかかって、今はお金がないからあまり出せないと言われました😅旦那はもう30歳過ぎなんですけどね。
お金ってつくづく大事だと思わされました💦