コメント
退会ユーザー
義両親の家に同居してます。
光熱費込みの家賃費5万しか払ってないです(^_^;)
退会ユーザー
義両親の家に同居してます。
光熱費込みの家賃費5万しか払ってないです(^_^;)
「光熱費」に関する質問
一歳半の子がいる3人家族です。毎月の生活費は旦那さんにいくら請求するのが普通ですか? ちなみに旦那はローンの支払い担当。 残りの生活費(光熱費、保育料)は一旦私の口座から引き落とされています。食費や日用品代も…
旦那の給料月25万 わたし15万 家賃駐車場12万 光熱費3万 外食、食費7万 携帯代4万 義母の保険代2万 旦那お小遣い3万 子供費1万 わたしと子自由費2万 奨学金1万8000円 保険9000円 日用品1万円 このような感じで2025年3月…
子供が3歳になるまで時短で9時〜16時にしてもらっています。自宅から職場まで1時間弱かかってしまいます。(旦那がどうしても地元を離れたくないらしく旦那の地元に住んでます) 保育園の時間は平日7時半〜18時半、休日7時…
お金・保険人気の質問ランキング
あ〜ちゃん
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
まだBiさんの義理両親はお仕事されているんですか😳?
家も居間とキッチンをリフォームしたんですけど私はそのキッチンを使っておらず、ローンは私たち持ちです…😭
退会ユーザー
もう2人とも退職してますよ。
なので家事も義両親にしてもらっていてありがたいです。
昨年は10年目の外壁塗り替えで数百万かかったようですが私達は1円も払わないで済みました(笑)
義両親共が元公務員で退職金も結構あり比較的裕福なため甘えさせてもらってます(^_^;)
あ〜ちゃん
それはありがたいですね🙏
大きな出費のときも義理両親でまかなえるとはやりくり上手&貯蓄もしっかりあるのですね!!
羨ましい限りです。
私はキッチンを使っていないので家のローンの半分を支払ってほしいと頼んだら当時の旦那の学費がかかって、今はお金がないからあまり出せないと言われました😅旦那はもう30歳過ぎなんですけどね。
お金ってつくづく大事だと思わされました💦