お金・保険 同居中の出費の振り分け方について質問です。光熱費や水道代は義父母持ちで、食費は各自負担しているそうです。他の方はどのようにされていますか? 義父母や実父母と同居されている方に質問です。 光熱費や水道代など家にかかる出費はどのようにして振り分けていますか? うちはガス代、固定資産税、家の保険代は義父母持ちで残りは私たちが支払っています。 ちなみに3食別なので食費は自分たちの分だけ支払ってます。 同居されているみなさんがどのように分けているか気になったので、質問させていただきました。 最終更新:2018年2月22日 お気に入り 1 保険 光熱費 食費 同居 固定資産税 義父 実父 あ〜ちゃん(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 義両親の家に同居してます。 光熱費込みの家賃費5万しか払ってないです(^_^;) 2月22日 あ〜ちゃん 返信ありがとうございます😊 そうなんですね! まだBiさんの義理両親はお仕事されているんですか😳? 家も居間とキッチンをリフォームしたんですけど私はそのキッチンを使っておらず、ローンは私たち持ちです…😭 2月22日 退会ユーザー もう2人とも退職してますよ。 なので家事も義両親にしてもらっていてありがたいです。 昨年は10年目の外壁塗り替えで数百万かかったようですが私達は1円も払わないで済みました(笑) 義両親共が元公務員で退職金も結構あり比較的裕福なため甘えさせてもらってます(^_^;) 2月22日 あ〜ちゃん それはありがたいですね🙏 大きな出費のときも義理両親でまかなえるとはやりくり上手&貯蓄もしっかりあるのですね!! 羨ましい限りです。 私はキッチンを使っていないので家のローンの半分を支払ってほしいと頼んだら当時の旦那の学費がかかって、今はお金がないからあまり出せないと言われました😅旦那はもう30歳過ぎなんですけどね。 お金ってつくづく大事だと思わされました💦 2月22日 おすすめのママリまとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ〜ちゃん
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
まだBiさんの義理両親はお仕事されているんですか😳?
家も居間とキッチンをリフォームしたんですけど私はそのキッチンを使っておらず、ローンは私たち持ちです…😭
退会ユーザー
もう2人とも退職してますよ。
なので家事も義両親にしてもらっていてありがたいです。
昨年は10年目の外壁塗り替えで数百万かかったようですが私達は1円も払わないで済みました(笑)
義両親共が元公務員で退職金も結構あり比較的裕福なため甘えさせてもらってます(^_^;)
あ〜ちゃん
それはありがたいですね🙏
大きな出費のときも義理両親でまかなえるとはやりくり上手&貯蓄もしっかりあるのですね!!
羨ましい限りです。
私はキッチンを使っていないので家のローンの半分を支払ってほしいと頼んだら当時の旦那の学費がかかって、今はお金がないからあまり出せないと言われました😅旦那はもう30歳過ぎなんですけどね。
お金ってつくづく大事だと思わされました💦