※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の外出頻度や抱っこ紐の利用について悩んでいます。

生後1ヶ月くらいのかたどのくらい外出していますか?(*'ω'*)
徐々に外に出していきましたか?
抱っこ紐買いに行きたいのですが悩んでいます😭

コメント

ネットで買いました!
インフル流行ってるので出かけるなら人の少ない時間帯がいいと思います。

• ふーママ

ふーママ

そうなんですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    インフル怖くて外でれなくて…
    出るとしたら人のいる時間はさけたいとおもいます🙆

• 2月22日

退会ユーザー

息子は意外と免疫あるみたいでまだインフルかかってないですが怖いですよね😱
    エルゴアダプトおすすめです。

• 2月22日
  • ふーママ

ふーママ

めちゃんこ怖いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    おすすめありがとうございます😊見てみます!

• 2月22日
みこ29

週に2〜3回でした。
1人目は夏だったので2ヶ月くらいから外出しました(^-^)

旦那さんが休みの日一緒に行けば問題ないと思います。

• ふーママ

ふーママ

昨日1ヶ月検診が終わり近くを散歩していーよと言われたので抱っこ紐ほしくて( ;∀;)
    旦那と一緒に行きちゃちゃっと買いたいと思ってます🤗

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

エルゴは持ってたのですが、インサートがめんどくさかったので、AmazonでベビービョルンOutdoor現物見ずに、クチコミだけで先日購入しちゃいました🙋笑

平日だし今の時間なら空いてるかもですね!
予防接種前だからなるべくなら避けたいですよね😂

• ふーママ

ふーママ

エルゴ評判良さそうだったのでそれにしょうと思ってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ネットで勝ってもいいのですが実際赤ちゃんと選びたくて💦
    初めてなので全然わからなくて💦
    そうなんです!予防接種もまだだし、インフル流行ってるし😭

• 2月22日
ダイズさん

今日で1か月ですが、上の子の送迎以外出かけません😅
おんぶ紐はあるけど抱っこ紐、私もまだ買ってなくて明後日産院へ1か月検診に行くのでそのついでに購入してこようと思ってます⤴️いいのがあったらベビーカーと😊

抱っこ紐買ったら、出かけやすくなるから徐々に外気に触れさせるために暖かい日は散歩とか行けますね🎶

• ふーママ

ふーママ

わたしも昨日1ヶ月検診おわりました!明後日ということは土曜ですよね?
    丁度旦那に土曜抱っこ紐見にいこうと言われていて土曜だから迷ってたんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)人多いかなとおもって💦
    息子さん連れて見に行く予定ですか?😂

そうなんです!近くを散歩したくても抱っこ紐ないからなーと思っていて💦

• 2月22日
  • ダイズさん

ダイズさん

人多いけど、息子も連れて行きます💦
    妊婦中にトイザらスに抱っこ紐見に行った際に、店員さんから産まれてから実際に子供いれて装着してみた方いいと言われました😄
    なので、仕方ないけど連れてってささっと決めて帰ってくる予定です😅

ですよね〜!私も上の子の送迎しながらちょっと買い物って思っても1人だし抱っこ紐ないしで、仕方なくチビを車に置いて急いで必要な物買ってくるって感じだったので早く抱っこ紐ほしいです( ´>_<`)

• 2月22日
  • ふーママ

ふーママ

そうなんです😭実際一緒に行かないと分からないですよね〜😂今の時期本当やっかいです!

上のお子さんがいるとなおさらですよね😭1人でおいておくのは心配ですよね!私も明後日ちゃっと行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 2月22日
may

1ヶ月過ぎてからベランダにほんの少しの時間出るくらいでインフルエンザがこわいので外出は今もほとんどしてません😅
旦那がいる時に用事があれば出かけますが…
抱っこ紐は子どもと試着したかったので連れて行きました!
すぐに決められなくて合計で3回行って3回目でやっと決められました 笑

• ふーママ

ふーママ

今の時期やですよね〜😂外行きたいけど怖いし💦
    暖かい日ベランダにでてみようと思います♡
    なかなかどれがいいかわからないですよね!すぐ決まったらいいな🤗

• 2月22日
まき

平日は抱っこ紐で週に2回くらい30分散歩してます。休日は車で外の空気吸いに行く程度ですかね!この前は体重測りたくてイオン行きました( ˆωˆ )インフルエンザ怖いからすぐ帰って来ましたが😭

• ふーママ

ふーママ

散歩には抱っこ紐必要ですよね🤗
    イオン怖いですね💦
    赤ちゃん本舗行きたくて人多いからすぐ帰ろうと思います(´・ω・`)

• 2月22日