コメント
もも
保育園の説明会行ってからでもいいんじゃないですかねー?
みたらしきなこ
その保育園によりけりなのでなんともですが、娘の保育園では
朝着ていく服
午後の着替え
園に、ロンTズボン下着靴下各3着ずつ
エプロン×2 昼食、おやつ用
って感じで用意しているので、上記プラス何着かとか考えておけばいいのかなあ?なんて思います!
-
yyjj**
そんなに着替えとかいるんですね!!すごく参考になります💪💪
- 2月22日
ふみころん
保育園の説明会後でもいいと思いますが、
お着替えの替えは、保育園へ置いておく分もありますので、上下服、下着を3セット分ほどの置き着替え、
他に自宅で着る服が必要かと思います。
着脱しやすい伸びのいい服を私は選んでいます。
オムツも一枚ずつ名前を書くかと思いますので、油性ペンで書くのか、名前ハンコを押すのか考えておいてもいいかもしれません。
名前ハンコはネットでも注文できます✨
食事用エプロンも、カビが生えやすいので替えが何枚かあった方がいいと思います。
-
yyjj**
ご返信ありがとうございます!
丁寧にありがとうございます!!!名前ハンコ買っておきます☺️☺️保育園ってこんなに大変だと思わなかったです!- 2月25日
yuri
保育園によりますが、セパレート(上下分かれてる服装)をお願いされます。
ので、洗い替えの服をたくさん買ってました!
あと、共通して必要なものは、
紐付き手拭きタオル・ハンカチ・食事エプロンですかね?
0歳児の時は、おき着替えが3セットくらい必要だったので、洗い替えと合わせて6セットくらいは揃えてました。
3セット置いてても1セットしか使わない日もあれば、泥遊び・手洗い場の水を触ったりで全部使う日もありました(笑)
布団はベッドレンタル出来る園もあるので、聞いてからで良いと思います!
-
yuri
追記です。
全部名前書かないとダメなので、お名前スタンプとか買うと楽でしたよ🙆♀️- 2月22日
-
yyjj**
ベッドレンタルはすごく嬉しいですね!着替えは沢山いりそうなのでセパレートタイプで結構買っておきます!- 2月25日
花香
うちの子は成長がゆっくりだった為ハイハイ時期が長く…洋服の裾直し ズボンの丈直し をしました。洋服の裾は食事や手遊びをする時に使いやすいように。ズボンは長すぎると踏んで転けてしまう事もあるので。
時間のあるうちに少しでも準備を進めたいですよね😌
-
yyjj**
ご返信ありがとうございます!!
もう伝い歩き、つかまり立ちが頻繁になってきたので歩いてくれてるかなふと思います!
もうワクワクしてます😳😳- 2月25日
yyjj**
そうですね!それを待つのがいいかもしれないです😳
もも
元保育士ですが、園によって本当に用意するものは違ってくるので!
yyjj**
そうですよね!ワクワクして気が早まってしまいました😓