※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

移植後は性交渉を控えるように言われたが、膣座薬使用中でも可能か悩んでいる。旦那は妊娠後に不安を示している。

移植周期での膣座薬があります。
医師には移植後は性交渉を控えるようにと言われました。
それまでは特にしてはいけないことはないと言われました。

ふと思ったのですが、膣座薬を入れているのに性交渉をしてもいいのですか?
私的にしたくないですが…。医師の話をよくよく考えるとしても良いという意味ですか?(´・ω・`)
旦那は妊娠したら出来なくなるのに、いつなら出来るの?と言い続けているので、どうなんだろうと思いました。

コメント

あーちゃんママ

移植周期にプロゲステロン膣座薬を使ってました。
30分ぐらいで吸収されるので膣座薬の前後を避けてなら性交渉は大丈夫ですよ。
ただ膣座薬使ってると溶けたものがおりものみたいになって付くこともありますがそれが嫌で無ければ…

• りり

りり

そうなんですね!
    本当に効果があるのかと思うほど溶けたものが出てきてしまい、
    大丈夫かと気になってしまいます(´・ω・`)
    旦那さんにもそう伝えようと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月23日
モモ🎀

わかります!私も前回、移植前からルティナス膣錠使っていました。1日3回だったので、溶けてドロッと出て来るし、結局仲良しはしませんでした💦移植後陽性出たのでしばらく出来なく、旦那は文句言っていましたね😭妊娠したらしばらく出来なくなりますし、するなら膣錠入れる前の時間ですかねー?!私も次の移植の時は、旦那さんのことも考えなきゃと思っています😊

• りり

りり

なかなか難しいですよね。
    流石に、今は膣座薬入れますが、移植前なのでしてもいいんですか?とまでは恥ずかしくて聞けませんでした😂笑
    やっぱり妊娠したら出来なくなるので、考えないといけないですよね。
    もし、するときは入れる前にタイミングを見て…と思います。ありがとうございます😊

• 2月23日