※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すばる
子育て・グッズ

実母に「風邪ひかせないように」と言われるのが嫌で、自分も風邪をひいているのに、娘の風邪が治らないことでイライラしています。

「風邪ひかせないように」って言われるのほんとに嫌😨

いや、すでに風邪ひいててやっと治りかけてるから!
どれだけ気をつけても風邪ひくときはひくわ!!

なかなか娘の風邪が治らなくて、私自身も体調崩したりしてるのに、実母の発言にイラッとしました…😵
悪気がないのはわかってるけど、今日は聞き流せなかった…💦

コメント

sun

わかります(笑)
うちも親に「これじゃあ寒くない?」とかよく言われます😂
親が抱っこしてると、寒そうだからっていろいろかけてるけど、その後子ども抱っこするとうっすら汗かいてる?って思うことも😅
そっちの方が風邪引くわって(笑)

• すばる

すばる

回答ありがとうございます😄

わかっていただけて嬉しいです😢
    私の母も「ズボンの下にタイツ履かせたほうがいい」って言ってきます💦

いやいや、それは暑いから!っと😅

• 2月22日
ゆとたまま

それ、めちゃくちゃ分かります。
どれだけ気をつけてても風邪引く時はひくものですよね!
「風邪ひかせないようにしないとね。」とか風邪ひいてたら「かわいそうに。」とか言われると毎回イラっとします。
悪気はないかもしれませんが、風邪ひくのは母親のせいって言われてるように捉えてしまいます。夜中何回も何回も起きて布団掛け直したりしてるのに、そういうのも想像しないで無神経に言われると腹が立ちますよね。

• すばる

すばる

ほんと、まさに私もずっと寝不足で布団かけたり、抗生剤のせいで夜中に下痢してるんで、何回もオムツ替えたりしてて、こんなにこじらせてしまったのは私のせいかと落ち込んでたところに言われて、プチンと切れてしまいました😵

新生児のころにも同じこと言われてケンカしてるのに、全然覚えてないみたいです😓

• 2月22日
Y♡まま

それ義母に会うたび言われてイラっとしてます。笑
こっちだって好きで風邪引かせてるわけじゃないわ!って思います!

• すばる

すばる

わ〜義母さんに言われたらさらにイラッとしますね😵

私は義母はなんにも子育てには口出ししてこないんですが、実母がけっこう無神経な発言します💦

で、こっちが「その言い方はやめてほしい」と言うと逆ギレされてすねるのでめんどくさいです😅

• 2月22日