※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

生後6ヶ月と19日の子供がいます。Mサイズのテープオムツを使用中。寝返りはまだせず、オムツ替えが大変。いつパンツオムツに変えるべきでしょうか?

生後6ヶ月と19日の子供がいます。
オムツはMサイズのテープオムツを使ってます。
半年過ぎててまだ寝返りをしないんですが
あと少しってところです。
オムツ替えの時も動いてオムツ替えが大変です。
どのくらいのタイミングで
テープオムツからパンツオムツに
変えればいいのでしょうか?🤔💭

コメント

まーま

寝返りはじめたらテープ卒業してました!

• ゆうか

ゆうか

寝返りするまで様子見てみます!
    ありがとうございました😁❤️

• 2月22日
ぽんちゃん

うちの子も寝返りしないけど足バタバタが酷かったのと、テープタイプだと高確率で💩漏れ発生してたので、6ヶ月でパンツタイプMにしました👌

• ゆうか

ゆうか

💩漏れもないのでもう少し様子見てみます😁
    ありがとうございました😆💛

• 2月22日
miki

うんち漏れが酷かったのもあって4ヶ月くらいでパンツに変えた気がします☺️

• ゆうか

ゆうか

💩漏れないので様子見てみます。
    ありがとうございました😁💕

• 2月22日
だんごむし

7ヶ月なりたての女の子です。テープの方が安い…と思いながら、寝返り&ずり這いしまくるので、テープムリ!ってなってパンツにしましたー💦

• ゆうか

ゆうか

まだ耐えてテープオムツ使ってみて
    私もテープムリ!ってなったらパンツに切り替えます🙌
    ありがとうございました😁🧡

• 2月22日
パイナップルマミー🍍

寝返りはじめた頃からパンツタイプにしました︎︎︎︎︎☺︎テープだとテープ部分が外れるくらい活発に動くので💦(;´Д`)

• ゆうか

ゆうか

寝返りするまで様子見たいと思います!
    ありがとうございました💛😆

• 2月22日
まる

寝返り前にお昼はパンツ 寝る時はテープに変えました😊✨ 体を横に拗じるのでオムツ替えがしにくくて😱‪‪💦‬パンツタイプだとウンチした時、お尻にウンチ残ってたりしたら布団につくし、はかせるのが難しくて😣その時だけテープのオムツを下にしいてしてます😄

ゆーまま

うちは3ヶ月頃からテープとパンツ使ってます😄3ヶ月頃にお出かけ時のうんち💩の背中漏れがテープで何回かあったので、出産祝いに頂いたムーニーマンのゆるうんちポケットが付いたパンツを使ってみたら漏れなかったのでそれ以来、今もお出かけの時と足が激しめの時はパンツ、と使い分けしてます😓うちは6ヶ月と5日で同じく寝返りもう少しってところなんですがこの期間が長くて結構焦らされてます(笑)