コメント
退会ユーザー
海は1才すぎてから行きました。
オムツは水遊び用のを買っていきましたが、結局履かせずに遊ばせました😅
ひまひま
海はいつからでもいいと思います!垂れ流しで!
水遊びパンツ履けばプールも全然ありだと思いますよ(赤ちゃんでも)
温泉は2歳半くらいおしっこトイレで完璧なってから入れるようにしました(*^_^*)
-
🐰
海はパンツ履かないんですか🤔?
プールやじゃぶじゃぶ池はオムツ外れてからとよく書いてありますが、
実際皆さんどうなのかと思って💦(笑)- 2月22日
-
ひまひま
海は男の子だしいっか!って感じですっぽんぽんでしたよ(o^^o)笑
水遊びパンツなら全然ありだと思ってました(ノ_<)うちは気にしない派です(*^_^*)- 2月22日
-
🐰
そうなんですね💕ありがとうございます💕
- 2月22日
コア
プールはうちは生後8ヶ月の時に連れて行きました!池などは1歳でした!海は、、私があまり好きじゃないのでいまだに連れて行った事ないです!
-
🐰
そうなんですね💕
詳しくありがとうございます!
7月頭に8ヶ月になるので、水遊びとか出来るのかなーと思いまして☺
浮き輪とか使えるんでしょうか?
何して遊ぶんですか🤔?- 2月22日
M&J
プールは水遊びパンツをはかせれば入れるところありますよ(*'∀'人)♥*+
でも全てのプールが水遊び場パンツ着用でOKな訳では無いのでサイト見たり直接問い合わせした方がいいと思います(✿´꒳`)ノ°+.*
じゃぶじゃぶ池も同様でダメところもあります( ̄▽ ̄;)
海は水遊び場パンツじゃなくても入れますが
赤ちゃんは肌が弱いので
海水でかぶれたり、
くらげなどに刺される場合があるのでまだ連れて行きません( `・ㅂ・)و
海はもう少し後にした方が
ママも赤ちゃんも安心だと思います(*゚▽゚)ノ
そしてプールに行く場合赤ちゃんずっと抱っこしてるの大変だとおもうので
足を入れられる浮き輪あれ便利です(๑ơ ₃ ơ)♥
浮き輪も持ち込み禁止のところあるので行きたいプールのサイトで水遊び場パンツのついでに調べてみてください꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
-
🐰
詳しくありがとうございます!!
海水でかぶれたりするんですね😱
お恥ずかしいことに、知らなかったです💦
水遊びパンツしてれば入れるところもあるんですね💕プールもじゃぶじゃぶ池もオムツ外れてからとよく書いてあるので、実際皆さんどうなのかとーと思いまして🤔💦- 2月22日
-
M&J
友達の子がかぶれて皮むけてかき過ぎて出血したみたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- 2月22日
-
🐰
えーそうなんですか😱😱
気をつけます!ありがとうございます💕- 2月22日
maon912
海はいつでも!ただ、塩水飲んでしまったり、砂を口に入れたり…はあるかもですね。
プールは場所によって、オムツを履いてる子はダメ!とか、水遊び用オムツ履いてればOKとかあるので、事前確認が必要かと。
じゃぶじゃぶ池も、場所によっては、オムツダメなところもあります。大丈夫なところなら、お座り出来るようになれば、1人でも楽しめていいかもですね!
-
🐰
塩水と砂は怖いですね💦💦
日焼けなどもそうですが、、
そう考えたら海はもっと大きくなってからの方がいいかもしれないですね😢
プールもじゃぶじゃぶ池も場所によってはオムツしてればいいところもあるんですね💕
詳しくありがとうございます!- 2月22日
コア
プールなら幼児用のプールがあるところがオススメです!浅くて赤ちゃん用の浮き輪あるのでそれに入れてプカプカ浮かせてあげたり紐引っ張ったりするだけでキャッキャッ!笑ってましたよ!
水遊びなら着替えだけ持って行ってオムツを事前にプールようとかに替えてあげて服のまま遊ばせてもいいと思います!
-
🐰
そうなんですね💕
ありがとうございます💕- 2月22日
🐰
ありがとうございます💕