※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★JilLE★
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる息子のご飯なのですが、量すくないですか?!😣💦軟飯90~100gおかずは1品20gです。

もうすぐ1歳になる息子のご飯なのですが、量すくないですか?!😣💦
軟飯90~100g
おかずは1品20gです。

コメント

少なくは、ないと思いますよ( ´∀`)

ベビさよ

ちょうどいいと思いますよ🎵

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

少ないとは思わないです☆
和光堂お弁当シリーズが160でビックでも確か190だった気がするので☆

ただウチの娘には足りないです(^0^;)

1歳で大人と同じご飯を120食べていても良いと栄養士さんに言われ、今はご飯だけでも120食べてます(;゚ロ゚)

ごはんの量まではかったことないです!!(笑)
まず家にはかりがないです!(笑)
すごく丁寧にされてて尊敬します。
でもそんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ🎶
うちは一歳頃、晩御飯はお茶碗2杯食べてましたからね(笑)

3姉妹年子ママ

うちはちゃんと測ってないですが、少なくはないと思います。
うちの子は食に貪欲で写真の量じゃ足りなく、もう少し食べます💦

★JilLE★

まとめての返信ですみません💦
今まで上の量+フォロミあげてたのですが、3日前にフォロミをやめました。
和光堂のBFでは主食80gとおかず80gのものをあげているので、ふと「おかずすくないかな?」と不安になりました😣💦

試しに先程昼のご飯で上記おかず倍量したら完食してくれたので、増やして食べさせてみようと思います!