※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

保育園の合否っていつ分かるものですか?未だに連絡もなく、準備とかあると思うので悩みどこです。

保育園の合否っていつ分かるものですか?
未だに連絡もなく、準備とかあると思うので悩みどこです。

コメント

micotaro

役所野ホームページなどにのってないですか?
うちの地域は今月上旬に発表でした

• まこ

まこ

今ホームページ見てみましたが、載っていませんでした。まだまだなのかもしれないです🙁

• 2月22日
えりえりえり

地域にもよりますが返事がないってことは不合格で二次募集や三次募集に、移行してるのかもしれないですよー!
私がそうでした!
周りのみんな返事が来てるのに(合格の人だけ)連絡がなくて市役所に行ったら一募集は入れなくて二次募集に移行してたみたいでした。
第一希望にしてた園は一募集で満員になっていて希望を組み替えないとそのままの順位で(第二希望しか空いてなかったので組み替えないとそのまま一つしか可能性がないままでした)進むところでした。まだ二次募集締め切り前だったので組み替えてなんとか入れました!

一度市役所に、問い合わせてみたほうがいいと思います!

• まこ

まこ

そうなんですね!かなり田舎のところにいるので、大丈夫だと思ったのですが( ˟_˟ )もうちょっと、待ってみます!ありがとうございます!

• 2月22日
3姉妹年子ママ

私の住む市では2月下旬〜順次電話連絡と市役所の方から別件で市役所尋ねたとき言われました。
色々情報収集したら他の方にはもう、連絡来てるみたいです。
うちはまだですけど…

• まこ

まこ

電話での連絡なんですね😳
    なら、にがついっぱい

• 2月22日
  • まこ

まこ

は、まってみます!
    すみません!間違えて先に投稿してしまいました😂

• 2月22日