コメント
EMI
うちは寝室を薄暗くでも絵本読める程度の暗さにして
絵本を読みながら寝てしまいます。
なので眠たいときは自分から絵本読んでーと言ってきて
早いと2ページ目とかで寝てくれます。でもそんな寝かしつけでねてくれるよぉになったのは2歳過ぎてからですけどね。
それまではひたすら抱っこでした…
emasara
うちは次女は腕枕で寝かせ、グッスリ寝入ったところで腕を抜き、大丈夫そうなら部屋を離れます。たぶん、まだ眠りが浅いから起きちゃうんでしょうね。
-
なーぽん
なるほど。。
寝付くまでゴロゴロ寝返りしたり私の上に乗っかってきたりします(笑)
なかなか寝てくれないときは、寝たふりしてる私が先に寝てることもあるかもです(笑)- 2月22日
-
emasara
うちも、自分の方が先に寝ちゃうことも多いので、主人が帰ってきたら起こしてくれるようお願いしています 笑
疲れて寝ちゃいますよね💦- 2月22日
-
なーぽん
私も旦那のご飯あるので起こしてもらうように頼んでます!
私も帰宅後一緒に食べようと思ってるので(笑)- 2月22日
ふーちゃん
お風呂上がりにミルク飲ますと、大抵、10分ぐらいで寝ています。
-
なーぽん
昔はそうでした(;_;)
ミルクやめてからは、寝かしつけに悩んでます(笑)- 2月22日
-
ふーちゃん
ミルクやめると大変になるんですね。
子供がどうしても寝ない時、音楽流したりしてます。オルゴールのCDとか。後は、部屋は全て真っ暗にしてます。- 2月22日
なーぽん
すごいですね!!
私が小さいとき絵本読んでもらいながら寝た記憶がないのであんまりイメージわかなくて😥
豆球ではなくて本が読めるくらいの明るさにするんですね😆
EMI
うちはディズニーのプラネタリウム?みたいなのがあって、そのあかりで絵本読んでいます。豆球でも絵が見れたらいいかな。字が見えなくても適当に雰囲気でよんでます。笑
私も絵本読んでもらった記憶はないんですが娘が絵本だいすきっ子なので。
あとは2人目産まれてほぼ相手できず、絵本読みながらひっついて寝るのが唯一のイチャイチャタイムなので安心するのか最近はすぐ寝てくれます。
なーぽん
なるほど!!
ありますねー(〃∇〃)
買うか迷ったけど結局買わずじまいでした😅
うちも絵本は大好きなんです!
寝る前に読んだら興奮しちゃいそうな気がします(;_;)
EMI
普通の声で読みながらだんだん声を小さくしていって
ウトウトしだしたら
お経のように読んでます。笑
寝かしつけ早くうまく寝るよぉになるといいですね!