コメント
リー
気にしなくて大丈夫ですよー!
ふけとは別だとおもいます!!
ある意味脱皮です脱皮ー!
ぬこさん
うちも同じようなことありました!
うちは石鹸は変えず、お湯でふやかして頭皮を優しく洗ってみて、生え際が荒れていたので保湿をこまめにしてみたら治りました!✨
-
かねごん
やはりお湯で洗ってあげたんですね💡💡✨参考になります、ありがとうございます😭❤
- 2月22日
chinatu
うちの子も一時期、フケ?ありました!
ない日もあったりで😅
乾燥から、皮がめくれているだけですよ😊
赤ちゃんは乾燥しやすいです!
-
かねごん
頭皮も乾燥するんですね✨いい情報ありがとうございます🙇❤
- 2月22日
みゃみゃ★
私も去年の今頃同じ悩みで質問したら、2日に一回石鹸で洗うといいと教えてもらいました😃一日おきに石鹸で洗って石鹸で洗わない日はお湯で濡らす程度にしたら治りました✨
-
みゃみゃ★
あと、髪の毛も保湿クリーム塗っていました!
- 2月22日
-
かねごん
私も毎日洗っていたので今日からそーしてみます😭✨ちなみに頭皮は保湿剤何使ってました?
- 2月22日
-
みゃみゃ★
皮膚科でもらっている体用のローションを頭皮にも塗っていました😊
- 2月22日
-
かねごん
皮膚科でいただいたんですね✨✨わかりました。ありがとうございます😣❤❤
- 2月22日
みつ
乾燥しているから、でも頭には何も濡れないのでしょうがないと思います!
うちも乾燥している時期はでてきますよ🙂!
-
かねごん
やっぱりでてくるんですか💡😲うちかなりの量なのでちょっとびっくりしちゃって💦💦
- 2月22日
トト
うちは、ふけはないですが、かさぶたがありました。
小児科では洗いすぎと言われて、頭は2~3日に1回のペースで石鹸で洗うようにしました。あと、保湿ローションを処方されてお風呂後にぬるようにしました。皮膚科でもみてもらったんですが、とりあえず今はフケが出てないから、手入れの仕方は今のままで。かさぶたがはげてフケが出てくるようになったら、また来てと言われたので1度皮膚科で診てもらうといいかもです。
-
かねごん
うちもそのくらいのペースで洗ってあげるようにします😣💡皮膚科の保湿ローションはちなみになんてゆうやつですか?😲✨
- 2月22日
-
トト
保湿ローションは、ビーソフテンというものです。小児科で処方されましたが、皮膚科でも処方してくれますよ。
- 2月22日
-
かねごん
こーゆうローションがあるんですね😲✨わかりました🙇ありがとうございます🙇❤❤
- 2月22日
-
トト
頭皮だけでなく、顔や体、足にもペタペタっとお風呂あがりに保湿としてぬってます。
- 2月22日
退会ユーザー
脂漏性湿疹ではないですか??
その場合、お風呂入れる前にベビーオイルでマッサージしてふやかしてから、よく泡立てた石鹸で優しく洗ってあげると綺麗になりますよ😊
それでも治らず酷いなら皮膚科受診した方がいいと思いますが😶
-
かねごん
湿疹なんでしょうか?私もわからず。
わかりました😣✨✨やってみます🙇❤- 2月22日
かねごん
脱皮ですかぁ😊💡アドバイスありがとうございます🙇✨