picaさん
ミルクのみなら多くないです☺️
でも、それ以上はあげ過ぎだと思います!
ミルク缶に目安書いてありますよ〜
退会ユーザー
完ミです🍼
80ぐらいが無難かと思います😊👌🏻
ぽちの助
生後10日以上なら100mlで大丈夫ですよ(*´∀`)
長女出産した病院の助産師さんに、完ミでの計算方法で、出生日数×10ml(生後10日まで)と言われました(´・∀・`)
後は、ミルク缶に書いてある量をあげるそうですよ(*´ω`*)
picaさん
ミルクのみなら多くないです☺️
でも、それ以上はあげ過ぎだと思います!
ミルク缶に目安書いてありますよ〜
退会ユーザー
完ミです🍼
80ぐらいが無難かと思います😊👌🏻
ぽちの助
生後10日以上なら100mlで大丈夫ですよ(*´∀`)
長女出産した病院の助産師さんに、完ミでの計算方法で、出生日数×10ml(生後10日まで)と言われました(´・∀・`)
後は、ミルク缶に書いてある量をあげるそうですよ(*´ω`*)
「生後12日」に関する質問
生後12日齢の吐き戻しについて 沐浴怖にK2シロップを飲ませたら3回盛大に吐きました。 その後2回の授乳もしっかり吐き戻しがあり、着替えが必要なくらいでした。 でも本人はケロッとしていてまた欲しがります。 検索す…
新生児の便秘について質問です💦🥲 生後12日目で、30日からうんちが出ていません💧 31日が健診だったので浣腸、マッサージをしてもらったのですがそれでもまだ出ておらず💧 家でも浣腸、自転車漕ぎ体操、マッサージをし…
生後12日です。これから授乳、ミルクをあげるタイミングで吐き戻しをすることが多いです。 その場合、次の授乳、ミルクは時間を空けたほうがいいのでしょうか?口をぺろぺろして飲みたい感じはあります。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント