picaさん
ミルクのみなら多くないです☺️
でも、それ以上はあげ過ぎだと思います!
ミルク缶に目安書いてありますよ〜

退会ユーザー
完ミです🍼
80ぐらいが無難かと思います😊👌🏻

ぽちの助
生後10日以上なら100mlで大丈夫ですよ(*´∀`)
長女出産した病院の助産師さんに、完ミでの計算方法で、出生日数×10ml(生後10日まで)と言われました(´・∀・`)
後は、ミルク缶に書いてある量をあげるそうですよ(*´ω`*)
picaさん
ミルクのみなら多くないです☺️
でも、それ以上はあげ過ぎだと思います!
ミルク缶に目安書いてありますよ〜
退会ユーザー
完ミです🍼
80ぐらいが無難かと思います😊👌🏻
ぽちの助
生後10日以上なら100mlで大丈夫ですよ(*´∀`)
長女出産した病院の助産師さんに、完ミでの計算方法で、出生日数×10ml(生後10日まで)と言われました(´・∀・`)
後は、ミルク缶に書いてある量をあげるそうですよ(*´ω`*)
「生後12日」に関する質問
日中よく寝る生後12日の新生児、泣かないので3時間で起こして授乳するも即寝落ちで全く吸わず。結局1日の授乳回数は7.8回止まり。 こんなんじゃ完母なんて無理ですよね…? 今は授乳前に搾乳(30〜50mlほど)→両乳5分ずつ(…
2人以上お子さんがいらっしゃる方に新生児期の外出についてお聞きしたいです。 先週、2人目を出産しました。今週は旦那が休みを取っており、来週からは実母が来てくれる予定です。 しかし、週末はワンオペとなり、上の子…
新生児のオムツ替え、授乳前or授乳後どちらが良いのでしょうか? いいねまたはコメントお願いします! 生後12日です。 授乳中に💩することが多く、授乳前に替えてしまうと、20~30分くらいでまた替えることになります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント