※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
これ
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べさせたら嘔吐し、アレルギーかもしれないと言われました。9ヶ月で再度食べさせても大丈夫でしょうか?

皆さまいつもお世話なってます!
アレルギーに関しての質問です。
7ヶ月の時に初めてヨーグルトを食べさせてみたのですが、2時間後に嘔吐してしまい、病院でアレルギーかもしれないからもう少し時間をあけてまた食べさせてみましょうと言われました。9ヶ月になってそろそろ食べさせてみてたい気持ちと怖いなーと思う気持ち半々です。
食べさせてみて大丈夫でしょうか?

コメント

まる

乳製品のアレルギーですかね?💦
もし本当に心配ならチャレンジするのは一歳過ぎてからの方がいいかもしれません(>_<)
ちなみにうちは7ヶ月頃豆腐で嘔吐して大豆アレルギーかな?と思ったのですが一歳すぎてから食べるとなんともなく今でも大丈夫です☺️✨

• これ

これ

回答ありがとうございます!
    ヨーグルトで吐いてから離乳食が億劫になってしまって卵黄もようやくスタートしたところでした(T ^ T)
    必ずしも食べなければいけないものではないし、もう少し時間おいてみます♪

• 2月22日
リー

ヨーグルトはベビーダノンとか赤ちゃん用のあげました?
大人のヨーグルトとはちょっと違うみたいなので、赤ちゃん用からすこーしあげてみてはどーでしょうか?

• これ

これ

回答ありがとうございます!
    初めて食べのは大人用でした🤭
    もう少し時間おいて、ベビーダノン食べさせてみます!
    今回買っておいたのは私のおやつにします(笑)

• 2月22日