※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
子育て・グッズ

2歳の息子が元気がなく、様子が普段と違う。病気の前触れか心配。風邪やインフルの前兆か気になる。

2歳の息子が元気がないです!
毎朝一番に起きて私を起こしにかかってくるのに今日は最後に起きるし、その後二度寝、今起きましたがまた布団に寝転がって寝そうになってます!朝ごはんもまだです。熱は全くないし、夜はぐっすり寝てます。風邪も引いてないし、一体どうなってるのか…
何か病気の前触れとかでしょうか?インフル前とかどんな感じですか?
毎日元気すぎる息子で起きた瞬間から走り回る子なので、明らかに様子が違って心配です😢

コメント

haha⋆*

初めまして!
低血糖とかではないですか?
うちの子供が1度なった事があります!
夜にご飯をあまり食べなかったり
水分摂らなかったり走り回って
体力消耗しとったり、、、
甘いプリンとか飲み物を
飲ませたら治ります!
元気ないなら病院へ!
点滴してくれます!

• ぽんぬ

ぽんぬ

回答ありがとうございます😢
    低血糖!盲目でした!今お茶はちびちび飲み出したのでジュースあげてみます!

• 2月22日
ひあゆー

うちは遅起き、昼寝沢山、食欲ないかなーって日があるとその夜以降に熱出します😢でもインフルとかではなく、普通の熱風邪や突発でした。普段元気だと心配になりますよね😭

• ぽんぬ

ぽんぬ

今お茶とジュースは飲みましたけどやっぱり動こうとせず布団に潜り込みました😭
    熱出そうなきがします😭
    ほんと、普段と違うと心配になりますね😭

• 2月22日