※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
子育て・グッズ

夜中の授乳が減って母乳の生産が少なくなりました。同じ経験の方いますか?

夜中子供が寝てくれるようになったので夜中の授乳がほとんどなくなってしまいました。そのせいか母乳の生産が少なくなり出も悪くなってしまい…同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近子供が夜はぐっすり寝るようになったので同じように寝ていたら母乳量がだんだん減っているかんじです🙇
朝になったらパンパンになってるのですが乳腺炎とかなりそうなので夜中に一度は起こして授乳しようかどうか考えてます💦
夜中にあげてないぶん授乳回数も減ってますし…

• jun

jun

私は朝になっても張らなくなってしまいました😢前は6時間とかあいたら痛くて寝てなかったのですが、1日くらいあけないと張らなくなりました💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は完母ですか??
    夜、ぐっすり寝るようになったのはいつ頃からですか??
    日中はどのくらいのペースで授乳してますか??
    授乳回数が減ってきたら生産も減っちゃいますよね😭
    私はタンポポ茶やゴボウ茶を飲んでますが飲まないより張ります!!

• 2月22日
  • jun

jun

寝るようになったのは3カ月半くらいからで、たまーに夜中の2時〜3時に授乳してますね、いまはほとんどありません💦日中は3時間〜5時間間隔でおっぱいあげると3分程で嫌なのか出ないのか自分から離してしまいます😓そうするともう飲んでくれないのでミルク140とか足しちゃってます、、タンポポ茶は私も産んでからずっと飲んでます。。

• 2月22日
めい

朝一で片方30〜60ml搾乳して、夕方あたりの授乳にその搾乳したものを足すと、生産量も安定するし、夕方のでが悪くなる時間帯にまわせるし、いいみたいです!

• jun

jun

あまりに張らないので搾乳機も使わなくなっちゃいました😓試してみますね

• 2月22日