コメント
ちーびさん
薬局とかで売ってる 手ピカジェルしてました✨
うんち変えたときは、手洗ってました!
おかあちゃん
ウチは今はもう手は洗わず
除菌シートで手拭いたりするくらいです😂💦
-
しま
ですよね😂安心です😊
- 2月22日
ままりん
新生児の頃はおしっこでも手ピカジェルしたり手を洗っていましたが今はうんちの時しか手は洗わないです😂笑
ズボラですみません🤣
-
しま
私もずぼらなんで😂🙌🏻
気にしすぎないようにします\(^o^)/- 2月22日
ぐーたらむし
全く何も気にしてませんでした。ウンチが手についてしまった時くらいしか‥(笑)
動き回るようになったら、そこら中舐めるので、気にしてられませんし(~_~;)
-
しま
ありがとうございます😭そこまで気にしなくていいと分かり安心です!
- 2月22日
退会ユーザー
母乳あげる前はウエットティッシュ
オムツ替えた後は手ピカジェル
(うんちの後で、手についた時は洗ってました)
トイレの後や哺乳瓶洗った後など、こまめに手洗いしているので、改めて洗ったりはしてません💦
口に入れたおもちゃもウエットティッシュで拭いてるだけです(布製品は洗ってます)。
どこまで気を付けるかは、皆さんそれぞれだと思うので、やりやすい方法でいいと思いますよ!
お子さんの調子が悪い時や、体調に変化が出るようでしたら、こまめに除菌するといいかもしれませんね。
-
しま
分かりやすいです!
ありがとうございます😆- 2月22日
ポポン
インフルエンザの時期だったのでクレベリンは各部屋に置いたりしてましたけど、オムツ替えのたびに手洗うなんて意識ゼロでした(笑)
そこまで、気を使わなくてもいいような?
-
しま
クレベリン!調べます😎ありがとうございます😊
- 2月22日
しま
手ピカジェル買います\(^o^)/\(^o^)/ありがとうございます😊