子育て・グッズ 赤ちゃんの舌が白く、黒い点々がある場合、カビの可能性があります。病院に相談しましょう。熱は出ていないようです。 生後1ヶ月半の赤ちゃんの舌が白いです💦 母乳が付いてるのかなーと特に気にしていなかったのですが、舌の真ん中あたりに黒い点々があることに気付き、ネットで調べると、カビの可能性…?? 同じ症状出てた方、病院には行かれましたか? 放っておいても自然になくなりましたか? ちなみに熱は出てないです! 最終更新:2018年2月22日 お気に入り 母乳 病院 生後1ヶ月 赤ちゃん 症状 熱 生後1ヶ月半 miri(7歳, 10歳) コメント オプティ 全く同じでした! 最初の子どものときは病院で飲み薬貰いましたが、 2人目の時はほって置いたら自然に無くなりました! 2月22日 miri 回答ありがとうございます! 2人目の時も黒い点々出てましたか?💦 ちなみに、1人目で病院行かれた時は、お医者さんから何て言われましたか?😭 2月22日 オプティ 2人目の時も灰色の点々の様な糸くずがついてる様な感じでした! ガーゼで拭いても取れなくてガサガサしてる感じでした! 1人目の時、1ヶ月検診で病院に相談したら "カビですねー薬出しときまーす" しか言われなかったです! 今はインフルエンザとか流行ってるし、あんまり病院行きたく無いですよね! 1ヶ月検診は終わりましたか? その時か、 予防接種の時とかに相談してみるのも良いかもしれません✩︎ 2月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miri
回答ありがとうございます!
2人目の時も黒い点々出てましたか?💦
ちなみに、1人目で病院行かれた時は、お医者さんから何て言われましたか?😭
オプティ
2人目の時も灰色の点々の様な糸くずがついてる様な感じでした!
ガーゼで拭いても取れなくてガサガサしてる感じでした!
1人目の時、1ヶ月検診で病院に相談したら
"カビですねー薬出しときまーす"
しか言われなかったです!
今はインフルエンザとか流行ってるし、あんまり病院行きたく無いですよね!
1ヶ月検診は終わりましたか?
その時か、
予防接種の時とかに相談してみるのも良いかもしれません✩︎