コメント

みぃ
35で4人目産みましたよ✨👍

にゃんにゃん
今年32歳になり、来年4月から仕事をしようかなーと考えていますが、2人目欲しいです!
自分自身が1人っ子で色々さみしい思いをしてきたので、娘には弟か妹をつくってあげたいです。
でも仕事始めたらそんなにすぐすぐ子供つくれないよなーとか、でも今すぐ2人目っていうのもまだ考えられないよなーとか色々考えちゃいます😂
-
ママちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんです!
仕事復帰するのでそれも考えちゃうと悩みます、、。
でも欲しいですよね😭- 2月22日

退会ユーザー
体力的な不安はありますよねー😂
でもなるようになる!
と思って2人目妊娠中、36歳です☺️
-
ママちゃん
おめでとうとございます❤️
お身体大事になさってくださいね✨
仕事の事が大きくて😥
でもやっぱり欲しいな、、!- 2月22日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
復帰したのにまた産休に入るのが心苦しいってことですか?
お気持ちはわかりますが、もらえるもん(産休)はもらうべきです!笑
それにすんなり妊娠できるかもわからないので、働きながらゆるく妊活してできればラッキーくらいに考えてみては?☺️- 2月22日
-
ママちゃん
そうですよね!
直ぐ出来るかもわからないですもんね、、。
旦那にも欲しいーって言ってみます笑- 2月22日

ナッツ🐯
33、34で2人産みましたよ😁結婚が遅かったので、この年に…でも2人欲しかったから頑張りました✨今は大変だけど、何とかなっちゃってます笑
-
ママちゃん
兄弟いいですよね✨
私も結婚遅かったので、バタバタです笑- 2月22日

skk
今年33になります!11月に3人目産みました😄
でも最初は悩みました(ノ_<。)体力的なこともあるし、仕事もしてるし…もう、7年もあいてるから今から育児なんてできるのかな…って💦
でも産まれてみると意外とできちゃうもんです😆久々の赤ちゃんのお世話に戸惑うことも多々あるけど、楽しんでますよ😁👏
一人めのときより、いい意味で手の抜き方を覚えた分、そこまで神経質な育児にはならないですよ😄❗だから疲れ方も最初のときとは違います😌
仕事は育休をもらってます。
仕事はいつでもできるけど、子作り、子育ては今しか出来ない!後悔したくない!って思ってつくってたら👶できました(笑)
-
ママちゃん
そうなんですよね!
仕事はいつでも出来るけど子どもはいつまでも、、って訳にはいかないですもんね😢
楽しんで育児されてて羨ましいです!
私は出来るかな😅
一人でもいっぱいいっぱいで、しかも仕事復帰して、なんて考えちゃってました、、。
でもコメント読ませて貰って欲しくなりました笑- 2月22日

でんきゅう。
38歳でもっと上ですが、姉妹で遊んでいる子とか観ると欲しいなぁ…とか思ってしまいます。
仕事復帰してますし、やっぱり子育て体力要りますもんね。1人目を面倒みながら…とか想像出来ず…。
仕事もまた育休は無理。
でも、ウチは旦那さんもリスクと経済的理由や私の体調を考え、難しいと言っているので、ないかなぁ…と。
-
ママちゃん
兄弟とか、姉妹いいですよね、、、!
色々仕事の事などからんでくるとすんなり、、とはいかないですよね。
一人の子を大切に育てるというのもいいのかなと悩んだり😥- 2月22日
-
でんきゅう。
会社行くと、会社の人がバリバリ働いていて、それに引きづられます。
経済的にも住宅ローン組んでしまいましたし、「2人目産んだら、1人目のやりたい事をセーブしなくちゃいけなくなるかも…」と同期ママに言われ妙に納得…。
でもやっぱり兄弟には憧れます。欲しいですけどねー。- 2月22日

nana
先月34になりました!
で、今2人目妊活中です^^*
どうしても弟妹を作ってあげたくて。
私は仕事も持っていないのでれんママさんより2人目のハードは低いですが……あと何年かして「やっぱりあの時2人目頑張ればよかった!」と後悔したくなくて(´・_・`)
-
ママちゃん
頑張ってらっしゃるんですね👍
自分が20代だったらまだ余裕を持って考えられるのかななんて😥
授かりものなのでなんとも言えないのですが、、。
後悔はしたくないですよね😥- 2月22日

ひなまむ
職場の先輩になりますが37で5人目生まれましたよ😊もう次は考えてないって毎回言ってましたけど、旦那さんも子供好きなのでまだ多分6人目もある気がします😁
-
ママちゃん
すごい!!
賑やかで楽しそうですね😊
憧れです❤️- 2月22日

こまち
結婚が遅めだったので34で1人目でした。36で2人目...に悩んでます。体力が...Σ(゚д゚lll)
ママちゃん
四人❤️素敵です✨
沢山の子どもに囲まれるの憧れです!!!
仕事の事など含めて悩んじゃいます、、。
みぃ
この4月から仕事始める予定です👍