※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃん、お散歩について、ベビーカーor抱っこ紐での選択、おしっこの対応について相談しています。

現在1ヶ月(38日)です😄
まだ外へのお散歩に連れて行っていないのですが、そろそろ出してあげたほうがいいのでしょうか?
寒い時はさすがに出ませんが、外に出ることも大切なのかなぁと思いまして😵

この月齢でお散歩する場合は
ベビーカーor抱っこ紐💦??

うちの子はオムツに敏感で1回のおしっこで泣いて教えてくれるのですが、散歩中におしっこして泣かれてしまった場合みなさんどうしていますか?💦
ふと疑問に思ったのでアドバイスください🙇‍♀️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

初めは外気浴くらいで十分かと。
慣れてきたらベビーカーで買い物(片道徒歩10分くらい)とか連れて行ってました。

散歩中にウンチやおしっこしたらすぐ帰ってました。

sooooooo

2ヶ月までは抱っこ紐で散歩してました😊
抱っこ紐だと寝てくれるので寝たまま陽を浴びせてるだけでした☀️
少し不安ならベランダや家の周りを5分程度でもいいと思います☺️

🌻いちご🌻

私の娘は12月生まれです✨
100日超えるまでは殆ど外に出しませんでした💦

みー

1ヶ月検診は終わりましたか?
問題なければ少しずつ外気浴をした方がいいそうです。
最初は5分ぐらいからなので、抱っこでもいいと思いますし、ベランダに出るだけでも🆗寒い日は窓際に行くだけでも違うそうです。
私は最初はベランダからはじめて次にベビーカーで散歩するようにしました。

Mama

天気がいいときにベランダで日光浴から始めてみてはどうですか??
いまの月齢から使える抱っこ紐だったら抱っこ紐でもいいかもしれませんが、赤ちゃんはベビーカーの方が楽かもしれないですね😄

一回のおしっこの量もそんなに多くないと思いますが、おむつを替えてから家を出るとかですかね??

ぺーまま

生後40日です!
私はベビーカーでお買い物に
連れて行ってます(ˊᵕˋ)
暖かい時間帯で3日に1回とかです。
抱っこ紐もあるんですが
なかなか不安でベビーカーです(笑)

寝ててもおしっこで
泣いて起きますか?
うちの子はベビーカー乗せると
たいはん寝ます(笑)
泣かれた場合
お散歩だけなら帰ります!
買い物ならお店におむつ台あるので
変えます!!
オムツだけは買い物にも
持っていってます★

まいちゃん☆

私はベビーカーでお出掛けしていました🎵

お出掛け中は周りに興味津々でかほとんど泣かなかったですが、
もしおしっこで泣かれたら、
「オムツ替えようね~」と言って家やオムツを替えられる場所へ行って替えればオッケーだと思いますよ😉