※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

保育園に預ける0歳児の1日の流れを教えてください。入園後の寂しさと不安についても相談したいです。

0歳児で保育標準時間で預けてる方!

よろしければ1日の流れを教えてください☺️

春から保育園…🌸

無事に入園が決まって安心し、仕事に家事に育児に頑張ろう!って張り切っていたけど、最近は寂しさと不安で押し潰されそうです…😫

コメント

Sugarlala235

6時起床、ママの準備
6時45分から娘のごはん
7時15分には着替えて子供はテレビ
7時半からママはお茶を飲みながら連絡帳記入
食器の片付けをして7時50分出発
8時から預けママは9時から仕事
16時15分仕事終わり
17時帰宅ごはんを作って
17時半お迎え
18時から娘ごはん
18時半お風呂
19時半ベッドです😊

慣らし保育で毎日なく子供を見て預けたくない〜と私もお迎えのたびに泣いてしまった去年の4月が懐かしいです。
今は保護者会でこの園に預けて良かったと感謝と子供の成長に涙が出るようになりしたよ。

子供にとってもママにとっても試練の時ですが頑張りましょうね😊😊😊

• いっちゃん

いっちゃん

コメントありがとうございます😊

細かく教えていただいて、勉強になります!参考にさせていただきます❤︎

やはり誰しもが通る道なんですね…私も預けて良かったと思えるように、娘の成長も祈って、頑張っていこうと思います😭✨

ありがとうございます😢!

• 2月23日