※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごりんご
子育て・グッズ

お宮参りと100日、どちらにするか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

お宮参り、100日、写真とりにいきたいですが、お宮参りだけにしようか、100日だけにしようか、両方にしようか、迷います。今のところ、100日にしようかなと思うんですが、皆様どうされますか?どうされましたか?

コメント

yu@

私はお宮参りの時は撮らず100日祝いの時にお宮参りの写真も撮ろうと思っています。
お宮参りは手持ちのカメラで撮りました。
100日の時だと表情も豊かになってるだろうし、お宮参りの時はグズりが酷かったので写真を撮れるかなぁと思ったので…

rrrmam

私はお宮参りスタジオアリスで撮影しました!お食い始めの際にも利用しようと思ってますよ(^^)

• いちごりんご

いちごりんご

お宮参りの時、いくらくらいしましたか?

• 9月24日
  • rrrmam

rrrmam

撮影料金ですか?(^^)
    撮影料金は、3240円でした!
    写真はいろいろアルバムのプランみたいなのがあるんですが、ベビコレというプランがおすすめでしたので、それにしましたよ!(^^)
    37000円ほどでした。増えデジアルバムなので、次回撮影した時の写真をとじていけるようなアルバムになります(^^)♥️今なら、絵本もしくはフォトフレームもつくのでお得だと思います♥️

• 9月24日