※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナミ
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子がお風呂前に眠くなり、夜寝かせるのが難しい時、リズムを整えているご家庭はどうしているかについて相談があります。

2ヶ月半過ぎの男の子を育ててます。
今は、あまりリズムを気にしないでいるんですが。
よく、お風呂前にネムネムなっちゃいます。
お風呂前に寝ると夜なかなか寝付かなくなるから出来るだけ寝かさない様にウトウトしだしたら起きてー!起きてー!って必死になります(笑)
リズムを整えてる、整えようとしているご家庭はみんな、寝かせる時間でもない時どうしてますか?

コメント

ぽんすけ

寝かせてます笑
お風呂入るよー!で寝てても起こします😂

たぬきち

そのまま寝かせてお風呂前に起こしてます!
眠たいよ〜嫌だよという顔が可愛いです😍子どもは本当に不快でしょうが(^^;)
リズムが出来てきたのか、お風呂前にたくさん寝てもお風呂上がって真っ暗な寝室に行って授乳してたらすや〜とまた寝てくれるようになりましたよ😊

かずのこ

お風呂前にねむねむになってくれるの羨ましいです✧˖°
うちはお風呂時間周辺になると起きてグズグズ…お風呂上がりに授乳したいから泣いてても抱いてあやしたりしてます
泣き疲れてなのか腕の中で寝ちゃうこともあります
腕寝されるとお風呂の準備が大変ではありますが、そのまま寝かせてお風呂時間になったら起こすようにしてます。

ありさ

寝かせていますよ。
昼間お散歩したり
しているとお風呂前に寝ても夜に
寝てくれます