39wの初産で、歩くと痛みがあり、喉の炎症で咳が止まらない症状について相談です。同じ経験の方や、これが出産の兆候か知りたいです。
こんばんわ。
夜遅くにすいません。
39wの初産です。
本日、昼頃から膀胱なのか?おまたらへんなのか?歩くと歩いた振動で痛みがあり、、たまに酷いとがに股歩きになってしまいます。
そして、今夜中、寝付けずにトイレに立ち上がったら痛みが増していて、逆流性食道炎になってるので喉の炎症で咳が止まらないのですが、咳するだけで痛いです。
同じような経験した方いますか?また、これはもうすぐ産まれる合図でもあるのですか??
いつまで続くのか不安です。。
- にゃんママ(6歳)
コメント
おでんくん
私は上の子の時に産まれる1週間前くらいから恥骨がものすごく痛くて、歩くたびに痛かったです💦
もうすぐ産まれる合図だと思います😊
赤ちゃん楽しみですね😍
出産まであと少し!頑張って👍
むむ
全く一緒です!
痛すぎて歩くのが困難で検診の日まで我慢して いざ検診の日
先生が 赤ちゃんの頭の骨と子宮の骨が当たってて 激痛してるよ〜って😂原因がわかったからまだ気持ち的にはいいのですが 臨月入ってからいきなりなので😰 産むまで我慢しかないですね😂日々痛みに耐えてます(>人<;)
-
にゃんママ
コメントありがとうございます。
同じ症状に出会えて少しホッとしました。骨が当たってるって可能性もあるんですね(>_<)今日検診で検診前はそこまでだったので、、聞きそびれました。来週まで原因わからずじまいです。余りに辛かったら電話で聞いてみます。
ねっ転がっても痛むようになってきたのですが、、それもありますか??- 2月22日
-
むむ
私は同じ人に出会えなくて検診まで心配の日々でした😰笑
寝転がっても痛いですよ😂寝返りするたんびに ビビッ!って痛みがきます…
起き上がる時も 足に力が入らないので旦那に支えてもらったり…
検診したのであればエコーの時に言ってもらえなかったですか?😂それか先生に伝えてなくて 細かくみてもらってなかったりとかですかね(><)私は部屋に入った瞬間 先生 子宮がめっちゃ痛いですって言ったので😰- 2月22日
-
にゃんママ
返事が遅くなってすいません。
寝転がっても痛いんですね。では、やっぱり同じ状況になってるんでしょうかね(>_<)?
検診の時は膀胱蹴られてるのかなくらいにしか思ってなくて、そこまで痛くなかったので、、、何も言わずに逆流性食道炎の方が酷かったのでそれの相談だけで終わってしまってました。今回はNSTだったのでエコーも見なかったので特に先生も気づかず、、でした(>_<)- 2月22日
-
むむ
多分同じ状況になってるのだと思います😂!
私も検診までは 膀胱蹴られてるからかなーとか 思ってましたがまさかの骨💀あまり動かないように体大事にしてください(>人<;)- 2月22日
-
にゃんママ
動かないほうがいいんですかね!?
もう予定日近いし先生にたくさん歩いて子宮口広げていこうねーって言われてたので、、痛み耐えながら歩いて買い物とか沢山言ってるんですが、、、ただ、辛いのでずっとトボトボ歩きでとても一人で歩いてると可笑しな人なので、妹か母と常に一緒なのですが、、😅😅
めちさんは、安静にするように言われたんでしょうか?
沢山質問してすいません。- 2月22日
-
むむ
この激痛が来るまでは 歩きなさいとかめっちゃ言われてましたけど、この前の検診で激痛がわかってから 先生も特に何も言わなくなりました😮結局は生まれて来るので 子宮口広がるのも その人次第で早まったり遅まったり…って思うので 痛いのに無理して歩かないほうがいいと思います😂というかおばあちゃんみたいな歩き方で外歩くのも流石に恥ずかしくて私は家にいます笑笑
車があるのであれば買い物は楽かもしれませんね!!!- 2月22日
-
にゃんママ
まさにそうなんです。。おばあちゃんの歩き方、笑
きっと周りにいる人が何をそこまでして歩かなくてもって言いたくなるような歩き方になりますよね。。
お家の中でスクワットなどして、歩き回るのは痛い時は自粛しようかなと思います。あまりに酷かったら病院に相談してみます。
同じ経験してる方の話聞けて良かったです。本当に参考になりました!!お互い残り妊婦生活、可愛い我が子との対面のために頑張りましょう😂😂😂- 2月22日
-
むむ
ですよね笑
歩くの遅いし杖ついてるみたいになってるし腰曲がってるし…笑
あまり無理しないように!!何かあったら病院にすぐ電話してくださいね😂
いえいえ!お互い頑張りましょう💕お大事に!!!- 2月22日
にゃんママ
ありがとうございます。
なるほど。これは、恥骨が痛いんですかね??(^^;)
臨月入ってから、日に日に体のあちこちが悲鳴をあげ始めていつこれが終わるのか、、不安に駆られてました。
人によると思いますが、、おでんくんさんは、1週間くらいだったんですね。赤ちゃんが頑張ってる証拠と思って頑張ります!ありがとうございます。