その他の疑問 保育園入所説明会前に保育園に直接問い合わせをしても大丈夫でしょうか?… 保育園入所説明会前に 保育園に直接問い合わせをしても大丈夫でしょうか? 4月に保育園の入園が決まりましたが 説明会が3月10日で それまで入所に何が必要か?全くわかりません 着替えの枚数やおむつ・コップ・スプーン・お昼寝布団などなど… 仕事も始まるので早めに準備しておきたいです 説明会に必要な提出書類は届いたんですが それ以外は何もありませんでした 説明会前に問い合わせるのは迷惑でしょうか?? 最終更新:2018年2月22日 お気に入り 保育園 着替え お昼寝 保育 夫 布団 おむつ 入園 スプーン つぐみ(7歳) コメント ゆめ 大丈夫ですよ♪私も子供が入所の際何がいるのかわからなくて保育園に直接電話を掛けて問い合わせしましたが快く教えて頂きました🤗 2月22日 つぐみ ありがとうございます!! よかったです(ˊᵕˋ) 早速明日電話してみます 2月22日 ゆめ どこに問い合せたらいいのかわからなくなりますよね😭笑 頑張って下さい🤗✨ 2月22日 つぐみ そうなんです💦 区役所?保育園? これからお世話になるので いきなり迷惑かけたくないですし…^^; 見学の時もパンフレットも何もないところだったので不安になりました ありがとうございます!! 2月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぐみ
ありがとうございます!!
よかったです(ˊᵕˋ)
早速明日電話してみます
ゆめ
どこに問い合せたらいいのかわからなくなりますよね😭笑
頑張って下さい🤗✨
つぐみ
そうなんです💦
区役所?保育園?
これからお世話になるので
いきなり迷惑かけたくないですし…^^;
見学の時もパンフレットも何もないところだったので不安になりました
ありがとうございます!!