※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

息子がウイルス性胃腸炎で長引いています。治療方法や経験談を知りたいですか?

ウイルス性胃腸炎って長引くものでしょうか?
息子が10日程前から下痢をして微熱や咳鼻水等の風邪症状が続いています
以前かかった時には3日程で完治したのですが今回はずっと回復する気配がありません
2件小児科回りましたがやはりお腹風邪のウイルス性胃腸炎とのことでした。
どうやったら治るのでしょうか(;o;)お子さんがかかったって方いますか?
いつも元気でやんちゃするぶん息子が可哀想で(ToT)

コメント

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

うちは子供が1歳になったばかりですが、この間ウイルス性胃腸炎と診断されました。
2週間くらい下痢が続きましたよ💦
元気だけど食欲もあまりなく、下痢が続いてお尻も真っ赤になって可哀想でした。

どうやったら早く治るかは分からないけど、医者には無理に食べさせなくていいからOS-1飲ませてろって言われました💦

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

うちと似てます😞💦おしりも被れてしまって下痢も続いています(+_+)
    無理に食べさせたらだめですよね
    OS1ってやつ買ってきます(>_<)
    情報助かります回答ありがとうございました(;o;)

• 2月22日