※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

夏に出産予定で、マタニティパンツが苦しいです。下着や服装の対処法を教えてください。

双子ちゃんを出産した方のみに聞きたいです。

出産は夏に予定してますが、すでに下着のマタニティパンツが苦しいです。

下着や服装はどうされてましたか?
娘の時のは今かろうじて着れてます笑

コメント

なっちゃんママ

上の子の時は妊娠前からの下着も普通に履いてました。マタニティの股上が深いやつが苦手で結局買わずでした😅
今回は今までのは履けるのもありますが授乳ブラとセットのやつをいくつか買ったのでそれと妊娠前のやつも大きめ(笑)なやつはそのまま履いてますよ〜
お腹がとんでもなく出るのでマタニティの腹巻き繋がってる?みたいなやつは履けなくなるみたいで、買うならマタニティのローライズがいいみたいです!股上が浅いやつ、探せば出てきますよー!私は腹巻きは腹巻きで別で付けてます

• マーちゃん

マーちゃん

キャップとかで見かけてたんですが、下っ腹で履くのは逆に辛くないのかな?ってなってしまいます。

今は下着のパンツが胃とのところにあるのが気持ち悪いけど、他は履けないしこれ以上大きなパンツ履くとお尻がぶかぶかでおりもの出たりすると気持ち悪くて…

• 2月22日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

なかなか難しいところですよね💦
    私はすでに100センチ超えたので絶対マタニティの腹巻き付みたいなパンツは無理ですね😅股上浅いやつはサイズによってかもしれないですが辛くないですよ〜(私はですが)

買うとき、サイズに迷ってワンサイズ上を買ったのですが正解でした😅思ってる以上にお腹が出て、いつものサイズだとアウトでしたね😥

• 2月22日
  • マーちゃん

マーちゃん

すでに体に負担が来てて胃の圧迫や静脈流が再発しお股と脚にあり太もものところは常にうずく。
    これからどうなるやらと楽しみより赤ちゃんは無事でいてくれるかや、私自身が持つかがすごく怖いです。

• 2月22日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

それは早めに改善しておきたいところですね💦
    たしかに太もものところ、圧迫されますよね😥おかげで脚は浮腫むし。

わかります😅

• 2月22日
  • マーちゃん

マーちゃん

むくみとかは、帝王切開の後しかなってないかなって自分では思ってるんですが、静脈流は血管がキューって圧迫される痛みたので誰にも理解されずXD

つわりがもう少しかなっと光が見えてきてるのに…

早く元気な子たちを産みたいですね‼︎

• 2月22日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

圧迫されると浮腫みますよ😅
    それはお辛いですね💦いろいろ不調出てきての上の子見ながらだと余計に大変ですよね。つわり、はやく収まると良いです!

ほんとですね🙂

• 2月22日
  • マーちゃん

マーちゃん

幸いにも旦那が料理以外の家事と育児も積極的にしてくれてるので普段から楽をさせてもらってます笑

そのせいか、今日は謎の高熱でダウンXD

まだ、言ってすぐわかる年でもないですしね…

早く出てきたら困るので、いつも予定通りに早く元気に産みたいと言ってます‼︎

• 2月22日

7か月の双子を育ててます😊

下着は出かける時以外はマタニティーのブラとおっきなパンツでした。

服装はワンピースやロングスカートが多かったです。マタニティ用は買い足しませんでした。

• マーちゃん

マーちゃん

マタニティのだと下着とかでもお腹に合わせるとなかなかフィットせず気持ちわるくて…

やっぱりワンピースなどで補った方が無駄がなさそうですね‼︎

• 2月22日
マイマイ

私はもともと太ってたので、MAX腹囲120センチぐらいありました😂
腹囲であわせると服は3Lとかになってました(笑)
ほとんどワンピースでしたよ。
ローライズのパンツはお腹冷えたら怖いのでふつうの大きいマタニティパンツはいてました。
腹帯してたのでサイズはそんなに気になりませんでした😊