※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

産後の悪露が終わった後、お股が臭いです。産婦人科を受診した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

立て続けに失礼します😭
産後の悪露についてです。

お恥ずかしい話ですが、産後悪露が落ち着いてからずっとお股が臭います😱
生理の終わりかけのような臭いがずっと続いてます😢

悪露自体は現在、白っぽい?黄色っぽい?おりもののような状態です😣
1度産婦人科を受診した方がいいのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

りんりん

産後2ヶ月です ´ω` )
私もです( ´•ω•` ) 悪露はもうないのですが、におい気になります(´・×・`)
そんなもんだと思ってました:(´◦ω◦`):

• あゆ

あゆ

同じ月齢で同じような方がいて安心しました😭
    私もそんなものなのかなーと思ってたのですが、あまりにも気になったので…😣
    そのうち落ち着くんでしょうかね😰

• 2月21日
れいん

私も臭い気になってました😩😩
ほぼ母乳だけで育ててるのに今月生理まできました😞
あんまり気になるので、ドラックストアで900円くらいのデリケートゾーン用のソープを買ってきました💦今日夜洗ってみたら臭わない気がします😂

• あゆ

あゆ

生理の再開早かったんですね😭
    でも、生理が来て終わったら子宮の中が一掃されて臭いも無くなるのかなと思ってたのですがどうでしたか?🤔
    昔、デリケートゾーン用のソープで洗いすぎたのかカンジダになってしまったことがあったんですが、やっぱり気になるので私もまた買ってみようかなと思います😅

• 2月21日
  • れいん

れいん

保健師さんが訪問できたときにきいたら昔より栄養状態がいいから生理の再開もはやいみたいです😖😖
    なぜか、生理が終わったあとの方が臭い気になりました😞😞あとは、産後スライム状のおりものが増えました😢

洗いすぎるとカンジダになる可能性もあるんですね💦気を付けます😰

• 2月21日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね😣
    私も人事ではなさそうです😱
    いつまでも再開しないのも心配になりますが、早すぎても複雑ですね😅

洗いすぎると、普段カンジダ菌が増えないようにしてるいい菌まで死んでしまって、結果カンジダ菌が繁殖しちゃうみたいです😱
    私も洗い過ぎないようにデリケートゾーン用ソープ使おうと思います😣

• 2月21日