コメント
もも
同じく、、です。
ただ、ただ二人目が欲しい。
けど、旦那はまだまだ子どもで自分が一番。父親の自覚なし。
そんな状態で二人目なんかできても、私がしんどくなるだけ、イコール息子にとっても良くないのかな、と思っています。
周りが二人目できた報告のラッシュで余計複雑な気持ちです。
♡♡♡
口悪くてごめんなさい。
私も同じように日常クソだなぁこいつと思ってます。でも悪いところばっかりじゃないので何年も続いてます。
5月には子供も迎えます。
夫婦になったら恋愛感情じゃなくなることの方がほとんどじゃないですか?
2回目の結婚ですが愛してる・かっこいいだけじゃ結婚生活ってやっていけないものだと思います。
本当に嫌い・憎いって感情だけで妊娠・出産乗り越えられないんじゃないかな😥と思います。
性生活を持つのも嫌悪感抱くほど悩んでるのでしたらごめんなさい。
-
ママリ
私も正直くそだわ。って思って…
そのくせ何も分かってないで偉そうなことを言うから尚くそだ。って思って…
本当嫌だけど悪い人じゃなくて…
何か似てて安心しました😌- 2月22日
ちょき
全く同じです!
恋愛感情はなく、仕事から帰ってきた時に一瞬、うわぁ…と思う事もあります😣
けど、同じように普段の生活のなかで一緒にいて楽しい!とも思います😌
私も二人希望してますが、そうゆう雰囲気、気持ちにすらなれません…。。
これ切実な悩みですよね…😭
-
ママリ
ですよね…育児何もしてないくせに、文句ばっかり
そしてオレはちゃんとやってると思ってることがうざい- 2月22日
チョコベビー
普通の事じゃないですか???
悩む事じゃないですよ(゜ロ゜;
旦那さんもきっと、みーさんのことを憎いと思う時もあれば、一緒に居られて良かったなぁって思う時もありますよ。恋愛感情が消えずにいるのもいいと思いますが、家族になったからこそ芽生える感情も素敵だと思いますよ(^^)
-
ママリ
普通なんですね…安心しました😌
家族として父親として愛していけるようにします…- 2月22日
しろくま
私も同じような感じです。
付き合ってた時も恋愛というより、安心感でした。
結婚して、色々な面が見えてきて、イライラしたり、離婚という言葉が頭をよぎることもあります。
いつまでも恋愛してるような夫婦もいいなと思いますが、お互い信頼してる安心感で落ち着いてる方が私にはしっくりくるような気がします。
夫婦になると恋愛感情なくても、お互い尊重したり、気遣ったり、思いやれたりできればいいのかなーと。
第二子も大好きな夫の子どもが欲しいという気持ちではなく笑、かわいい第一子の兄弟が欲しいという気持ちからです笑
たぶん夫もそう思ってる気がします笑
-
ママリ
私も息子のためにだったら頑張れます。
可愛い息子の弟か妹が欲しいです❤- 2月22日
H mama
4月で結婚1周年ですが
恋愛感情ないですよ_(。゚⊿ 」∠)_
憎いどころか殺意
芽生えまくってます(笑)
けど、子供は欲しいです❤️
触れ合いたくないですが(笑)
-
ママリ
そうなんですね…思えば家も一周年からそんな感じでした
息子の父親として愛せるように頑張ります- 2月22日
HSR
恋愛感情まったくないです!
毎日は顔見たくないので、旦那が帰ってくる頃には寝室で寝たフリしたりします笑 でもそれも常にではなく沢山会話して仲良くいられるときもあります!
触れられる事も嫌な時がしょっちゅうなので、子作りはほぼ1回勝負です笑
-
ママリ
そうなんですね!
うちも100発100中狙ってます(笑)- 2月22日
ママリ
何か安心しました😌
私ってもぅ夫と離婚した方が良いのかなとかいろいろ悩んでたので…
うちの夫も父親の自覚なし
なのにそれを指摘しても理解することは出来ない
何故だろう…