※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

離乳食での小さじ1は、じゃがいもを裏ごししたものとお湯で薄めたものを足して作る量です。これまで後者で作っていたが、正しいのは前者です。

離乳食で初めて食べるものは小さじ1からだと思うのですが、この小さじ1というのは、例えばじゃがいもを茹でて裏ごししたものを小さじ1用意してそれプラスその時期に合ったお湯の量で伸ばしたものを言うのか、じゃがいもプラスお湯でのばしたものを小さじ1なのかどちらなのでしょうか??
今、離乳食を始めて1ヶ月経つのですが何も考えずに後者で作っていました(>_<)

コメント

mini

伸ばしたもの小さじ1でやってました🙂
アレルギーが怖くて少量から始めるので少なめの方がいいと思いますよ😆

  • ちー

    ちー

    確かに初めてのものはアレルギーのこともあるし少ない方が安心ですね!!

    • 2月21日
hana

私も後者にしてました(・ω・)!

  • ちー

    ちー

    ありがとうございます!
    同じでよかったです~✨

    • 2月21日
モンち

私も後者です‼︎なんでも、口に入れる状態にしたものを小さじ1で計ってます(^^)

  • ちー

    ちー

    ありがとうございます!
    作り方間違ってなかったみたいで安心しました💡

    • 2月21日
み

私も後者でやってました~!

  • ちー

    ちー

    さっき離乳食作っててふと今まで作り方間違ってた?!と急に不安になってしまったんですが同じでよかったです✨

    • 2月21日