※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocochoco
その他の疑問

産休育休の取れないパート勤務が、一人目を認可保育園に預けて、二人目…

産休育休の取れないパート勤務が、一人目を認可保育園に預けて、二人目を妊娠し、出産ギリギリまで働いた場合、
生後2ヶ月までは通えるけど、それ以降は退園になりますよね?

その認可保育園は生後7か月からじゃないと預けられないのですが、
7か月までは待ってくれないですよね?
さすがに2ヶ月で復帰はできなくて、でも7ヶ月なら、、働けるかなぁと。無理ですかね😅自治体に聞くのが一番なのですが、、何か教えてください😊

コメント

パパンス

それは無理かと思いますよ😭😭

• chocochoco

chocochoco

ですよね😭
    ありがとうございます😊

• 2月21日
  • パパンス

パパンス

私も同じ状況で2ヶ月?3ヶ月が最終リミットなので、それまでに復帰しますよ!

• 2月21日
みかん

仕事は一旦辞めるという事ですか?それなら退園ですね。また働くときに二人共に申し込みするしかないです!

• chocochoco

chocochoco

パート先が、「復職」の扱いならできると言われたので、そうするつもりです。

• 2月21日
  • みかん

みかん

下の子をが7ケ月になったら今のパート先に復職するってことですよね?
    やはり育休がなければ産後二ヶ月過ぎたら継続できないと思います。
    私の住むの自治体だと上の子を継続して入所させておくには職場から育休中だという証明書が必要です!

• 2月21日