産休育休が取れないパート勤務で、一人目を認可保育園に預けて二人目を妊娠中です。生後2ヶ月まで預けられますが、その後は退園になります。認可保育園は生後7ヶ月からの受け入れですが、2ヶ月で復帰は難しいです。7ヶ月まで待ってもらえないでしょうか。自治体に確認するのが良いでしょうか。
産休育休の取れないパート勤務が、一人目を認可保育園に預けて、二人目を妊娠し、出産ギリギリまで働いた場合、
生後2ヶ月までは通えるけど、それ以降は退園になりますよね?
その認可保育園は生後7か月からじゃないと預けられないのですが、
7か月までは待ってくれないですよね?
さすがに2ヶ月で復帰はできなくて、でも7ヶ月なら、、働けるかなぁと。無理ですかね😅自治体に聞くのが一番なのですが、、何か教えてください😊
- chocochoco(10歳)
コメント
パパンス
それは無理かと思いますよ😭😭
みかん
仕事は一旦辞めるという事ですか?それなら退園ですね。また働くときに二人共に申し込みするしかないです!
-
chocochoco
パート先が、「復職」の扱いならできると言われたので、そうするつもりです。
- 2月21日
-
みかん
下の子をが7ケ月になったら今のパート先に復職するってことですよね?
やはり育休がなければ産後二ヶ月過ぎたら継続できないと思います。
私の住むの自治体だと上の子を継続して入所させておくには職場から育休中だという証明書が必要です!- 2月21日
chocochoco
ですよね😭
ありがとうございます😊
パパンス
私も同じ状況で2ヶ月?3ヶ月が最終リミットなので、それまでに復帰しますよ!